Жареные куриные желудочки
Многие люди недолюбливают субпродукты, а некоторые так даже категорически отказываются употреблять их в пищу. Неприязнь эта совершенно необоснованна, так как в субпродуктах содержится большое количество всевозможных микроэлементов, а калорийность их между тем невысока. Единственное, что готовить субпродукты (куриные желудочки в том числе) необходимо, соблюдая определенные правила – тщательно промывая и очищая от плевы и прочих несъедобных частей, а также уваривая их в течение определенного количество времени.
Ингредиенты
- куриные желудочки - 500 грамм__NEWL__
- 2 луковицы__NEWL__
- специи по вкусу__NEWL__
Описание процесса приготовления:
1. Куриные желудочки старательно промыть в проточной холодной воде. Отделить пленку и жировые отложения. Залить желудки холодной водой и варить в течение часа после закипания. Готовые пупочки вынуть из бульона и дать им немного остыть.
Примечание: после того как вода закипит, необходимо шумовкой аккуратно снять пену с бульона и добавить в него соль и другие специи.
2. Очищенный лук аккуратно нарезать полукольцами.
3. Остывшие пупочки нарезать тонкими пластинками.
4. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и всыпать мясо и лук. При желании добавить соль и перец.
5. Первые 5-10 минут жарить смесь лука и мяса на большом огне, а когда выделится сок, огонь прикрутить до минимума и оставить блюдо тушиться примерно на 30 минут.
6. Готовые желудочки подавать горячими, посыпав зеленым луком.