Куриные голени, запеченные в духовке с картофелем

Предлагаю вам простой рецепт приготовления куриных голеней, которые запекаются в духовке с картофелем. Также для этого рецепта используются сливки, твердый сыр и прованские травы, которые придают блюду изумительный аромат и вкус….

Ингредиенты

  • Три куриные голени__NEWL__
  • Три картофелины__NEWL__
  • Восемьдесят грамм любого твердого сыра (я использовала голландский)__NEWL__
  • Пятьдесят грамм десяти процентных сливок__NEWL__
  • Приправа прованские травы__NEWL__

Прованские травы способны не только насытить блюдо неповторимым вкусом и ароматом, но и сделать его более полезным.

Ведь приправа под названием прованские травы содержит в своем составе витамины, минералы, эфирные масла, ферменты, органические кислоты, смолы и дубильные вещества. Из-за такого богатого состава полезных веществ эта ароматная приправа активно используется при приготовлении различных блюд, ведь она делает их гораздо полезней и вкусней.

Рецепт приготовления:

Сливки влейте в глубокую чашку либо миску.

В миску к сливкам насыпьте две-три чайные ложки прованских трав.

Сыр натрите на терке и переложите его в миску со сливками и приправой. Хорошо перемешайте ингредиенты в миске.

Миску пока что отставьте, чтобы сливки в ней пропитались ароматами прованских трав. Очищенный от кожуры картофель нарежьте на четыре-восемь частей.

Куриные голени сначала нужно осмотреть. Если увидите перья, то выщипайте их. Затем промойте хорошенько голени холодной проточной водой и обсушите их. Теперь выложите голени на сковороду. В сковороду масло не наливайте, так как когда голени будут готовиться, они выделят достаточно жира.

Сковороду нужно брать только такую, которая подходит для приготовления в духовке. Если такой сковороды у вас нет, то возьмите любую глубокую жаропрочную посуду с крышкой, которая подходит для духовки. В сковороду с куриными голенями выложите нарезанную картошку.

Смесью из миски, которую мы подготовили вначале, залейте содержимое сковороды.

Сковороду нужно накрыть крышкой и поставить в уже разогретую духовку. Оставьте в духовке на двадцать-тридцать минут на среднем огне. Когда время выйдет, выньте сковороду из духовки и снимите крышку. Открытую сковороду уберите обратно в духовку еще минут на двадцать. Запеченные в духовке голени готовы. Разложите по тарелкам сначала голени, а затем выложите картофель.

Приятного аппетита!

Автор Анна Блинова

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.