Куриные голени, запеченные в духовке с картофелем
Предлагаю вам простой рецепт приготовления куриных голеней, которые запекаются в духовке с картофелем. Также для этого рецепта используются сливки, твердый сыр и прованские травы, которые придают блюду изумительный аромат и вкус….
Ингредиенты
- Три куриные голени__NEWL__
- Три картофелины__NEWL__
- Восемьдесят грамм любого твердого сыра (я использовала голландский)__NEWL__
- Пятьдесят грамм десяти процентных сливок__NEWL__
- Приправа прованские травы__NEWL__
Прованские травы способны не только насытить блюдо неповторимым вкусом и ароматом, но и сделать его более полезным.
Ведь приправа под названием прованские травы содержит в своем составе витамины, минералы, эфирные масла, ферменты, органические кислоты, смолы и дубильные вещества. Из-за такого богатого состава полезных веществ эта ароматная приправа активно используется при приготовлении различных блюд, ведь она делает их гораздо полезней и вкусней.
Рецепт приготовления:
Сливки влейте в глубокую чашку либо миску.
В миску к сливкам насыпьте две-три чайные ложки прованских трав.
Сыр натрите на терке и переложите его в миску со сливками и приправой. Хорошо перемешайте ингредиенты в миске.
Миску пока что отставьте, чтобы сливки в ней пропитались ароматами прованских трав. Очищенный от кожуры картофель нарежьте на четыре-восемь частей.
Куриные голени сначала нужно осмотреть. Если увидите перья, то выщипайте их. Затем промойте хорошенько голени холодной проточной водой и обсушите их. Теперь выложите голени на сковороду. В сковороду масло не наливайте, так как когда голени будут готовиться, они выделят достаточно жира.
Сковороду нужно брать только такую, которая подходит для приготовления в духовке. Если такой сковороды у вас нет, то возьмите любую глубокую жаропрочную посуду с крышкой, которая подходит для духовки. В сковороду с куриными голенями выложите нарезанную картошку.
Смесью из миски, которую мы подготовили вначале, залейте содержимое сковороды.
Сковороду нужно накрыть крышкой и поставить в уже разогретую духовку. Оставьте в духовке на двадцать-тридцать минут на среднем огне. Когда время выйдет, выньте сковороду из духовки и снимите крышку. Открытую сковороду уберите обратно в духовку еще минут на двадцать. Запеченные в духовке голени готовы. Разложите по тарелкам сначала голени, а затем выложите картофель.
Приятного аппетита!
Автор Анна Блинова