Зеленый весенний салат
Весна — прекрасная пора для начала приема новой порции свежих витаминов с грядки. А как известно, чтобы полезная еда лучше усвоилась, ее нужно есть с удовольствием, а значит, она должна быть вкусной. Именно такой зеленый весенний салат мы и хотим предложить вам приготовить….
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт__NEWL__
- Огурцы свежие — 3 шт (средние)__NEWL__
- Зеленый лук — 200 грамм__NEWL__
- Укроп, петрушка — 50 грамм__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- Сметана — 4 столовые ложки__NEWL__
- Майонез — 1,5 ст. ложки__NEWL__
В его состав входит зеленый лук, свежие огурцы, вся зелень, какую вы найдете и которую любите. А еще вареные яйца. Если они будут из-под домашней курочки, это будет вообще идеально-полезный вариант. Заправить наш салат можно майонезом. Ну, а кто полностью за здоровое питание, тогда подойдет домашний майонез или сметана. Интересный вкус получается, если добавить в салат совсем немого майонеза и большей частью положить сметану. Ну а теперь, непосредственно сам рецепт.
Рецепт приготовления:
Отбираем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления весеннего зеленого салата. Зеленый лук хорошо моем, отрываем вялые и сухие кончики, мелко нарезаем.
Яйца отвариваем и охлаждаем под холодной водой. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Если на свежих огурцах жестковатая шкурка, очищаем ее. Нарезаем огурцы полукольцами.
Теперь моем и крошим зелень.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и сметану. Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Биленко Анна