Борщ с пельменями
Как настоящая хозяйка, любящая мама, жена, я часто балую своих домочадцев вкусным, украинским, красным борщом. Тем более, он получается у меня на славу. Вкусный и наваристый и моя семья его очень любит, но что бы не готовить постоянно с мясом или украинский, постный борщ с грибами, стараюсь придумать каждый раз, что-то новое и интересное. Вот сегодня, например, у меня наваристый, необычный с пельменями, вкусно, интересно, просто, много радости принесет это блюдо всем, особенно тем, кто любит пельмешки….
Ингредиенты
- Пельмени- 150-200 гр__NEWL__
- Свекла- 1-2 шт__NEWL__
- Морковка – 1-2 шт__NEWL__
- Капуста – 300 гр__NEWL__
- Картофель – 300 гр__NEWL__
- Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
- Томатный соус – 2-3 ст. лож__NEWL__
- Растительное масло__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Вода – 3 л__NEWL__
- Чеснок – 2-3 зуб__NEWL__
Далее отправляем в кипяток очищенную, нарезанную небольшими кубиками картошку. Продолжаем варить.
Лук почистить, нарезать мелко, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом.
К луку отправить натертую на терке морковку.
Обжариваем морковь с лучком в течении 3-6 минут и добавляем к ним томатный соус. Очень часто я вместо томатного соуса добавляю аджику, или измельченные помидоры, свежие или консервированные, делаем огонь тише, тушим овощи с томатом на протяжении 3-5 минут, отправляем в кастрюлю. На этом этапе можно посолить борщ.
Теперь нужно стушить свеклу, для начала ее нужно почистить, натереть на крупной терке, отправить на сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, периодически не забывайте открывать крышку и помешивать. Когда свекла станет мягкой, снимите ее с огня.
Когда картофель будет готов, отправляем в борщ пельмени, варим до готовности пельменей 5-7 минут. У меня пельмени магазинные, замороженные, вы можете взять пельмени на свой вкус, если не любите магазинные, кладите домашние.
Когда борщ будет полностью готовый, добавьте в него лавровый лист и измельченный чесночок, а так же главный ингредиент свеклу. Для того что бы блюдо было красивого цвета, добавляйте свеклу сразу, как только вы его сняли с огня, свеклу вы приготовили полностью на сковородке, поэтому она не будет сырой, перемешайте. Зелень добавляйте по вкусу в тарелку. К столу можно подавать со сметаной или майонезом.