Варение из крыжовника и апельсина
Вкусное варение для всей семьи • Сырое лакомство с апельсинами Сырые ягоды крыжовника можно сохранить практически в первоначальном виде, сделав «живое» варенье. Такое угощение не только вкусное, но и полезное ля всех. Оно придется в самый раз в холодный сезон простуд, став натуральным природным лекарством. А обилие витамина С, находящееся в апельсине, даст энергию, которая […]
Ингредиенты
крыжовник
апельсин
сахар
вода
Вкусное варение для всей семьи
• Сырое лакомство с апельсинами
Сырые ягоды крыжовника можно сохранить практически в первоначальном виде, сделав «живое» варенье. Такое угощение не только вкусное, но и полезное ля всех. Оно придется в самый раз в холодный сезон простуд, став натуральным природным лекарством. А обилие витамина С, находящееся в апельсине, даст энергию, которая летом поступает в организм от солнца.
Для приготовления нужны такие ингредиенты, как крыжовник, апельсин, сахар. Рецепт также предполагает возможность добавления в «варенье» лимона.
• Этап подготовки ягод к готовке никто не отменял, поэтому нужно помыть и отрезать хвостики у ягод крыжовника.
• Верным помощником станет блендер или мясорубка. Они должны принять состояние однородной жидкой массы, зелено цвета в крапинку.
• Фрукты тоже необходимо помыть под струей воды и в дальнейшем порезать на кусочки.
• Они так же как и крыжовник требуют посещения чаши блендера или отдела мясорубки.
• В большой таре нужно смешать ягодную и фруктовую массы и добавить к ним сахар.
• После смесь требуется перемешать и разложить по контейнерам.
Таким образом, на столе в любое время года будут красоваться натуральные фрукты. Такое лакомство можно употреблять в готовом виде или использовать в качестве добавки к блинам.
На скорую руку
Как же хозяюшки любят рецепты, которые не требуют затрат по времени, но при этом отличаются прекрасными вкусовыми характеристиками. Одним из таких угощений является варенье пятиминутка. Ингредиенты: крыжовник, сахар и вода.
• По традиции промойте ягоды, очистив от лишних деталей.
• Перед варкой сделайте отверстия в крыжовнике зубочисткой и поместите в кастрюлю с водой.
• На среднем огне ягоды должны вариться до закипания воды.
• Пока готовится варенье, следует простерилизовать банки и прокипятить крышки.
• Как только смесь закипит, надо всыпать туда сахарного песка и варить около 5-10 минут.
• После разлива по банкам требуется дождаться остывания, и можно убрать лакомство в укромное местечко.
Представленные рецепты справедливы и для других ягод, как например, малина, клубника или смородина. Приготовив летом такую вкуснятину, можно всегда будет побаловать себя зимой.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]