Окрошка на квасе
Окрошка – это традиционное блюдо русской кухни. Название этого холодного супа связано со способом приготовления, ведь его компоненты мелко нарезаются, то есть крошатся. Это блюдо актуально в летнюю жаркую пору, когда квас поможет утолить жажду и придать потрясающий вкус блюду….
Ингредиенты
- Вареная колбаса – 200 г__NEWL__
- Свежий огурец – две шт.__NEWL__
- Картофель – две шт.__NEWL__
- Яйца – три-четыре шт.__NEWL__
- Измельченный укроп – две ст. л.__NEWL__
- Квас – 750 мл__NEWL__
- Сметана – три ст. л.__NEWL__
- Соль__NEWL__
Компоненты окрошки могут быть различными – мясо, рыба, отварные морковь, картофель и репа, а также всевозможная зелень (укроп, петрушка или сельдерей). В современной версии окрошки вместо мяса используется вареная колбаса. Настоящая окрошка готовится на квасе, но существую рецепты и на кефире, и на пиве, и на йогурте, и даже на сыворотке. Каждое блюдо уникально по-своему. В данном фото-рецепте вы найдете быстрый вариант приготовления окрошки. По желанию к компонентам этого холодного супа добавьте нарезанный тонкими полу кружочками редис и зеленый лук.
Калорийность данного блюда всего 80 ккал на 100 г супа.
Процесс приготовления окрошки на квасе:
1. Отварите яйца (7 минут). Необходимо вынуть с кипятка и положить в холодную воду, чтоб они хорошо почистились и остыли. Удалите скорлупу и порежьте кубиком.
2. Картофель отварите в кожуре до готовности (15-20 минут). Остудите. Измельчите кубиками.
3. Огурец также порежьте кусочками. Если кожица сильно жесткая, необходимо ее срезать.
4. Вареную колбасу нарезаем кубиком.
5. Сложите все компоненты в супницу или сразу порционно по тарелкам.
6. Залейте все квасом, посолите и добавьте зелень. Перемешайте.
7. Добавьте сметану и наслаждайтесь превосходным вкусом окрошки на квасе.