Приготовление тонких блинов на дрожжах
Вкусные блинчики для всей семьи
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- Дрожжи 50 гр
- Мука 300 гр
- Яйцо 3 шт
Для приготовления дрожжевых блинчиков необходимо сделать опару. Это разведенные с молоком дрожжи, которые необходимо потом поставить в теплое место и подождать пока они подойдут. Кроме молока может использоваться вода, и даже сыворотка. Берите кастрюлю и выливаете туда стакан подогретого молока, затем добавляете дрожжи и грамм 150 муки, все это хорошенько перемешиваете и оставляете на полчаса. Если у вас нет рядом теплого места, то можете просто окутать кастрюлю полотенцем или одеялом.
Затем необходимо взять миску и положить туда желтки, сахар и соль, перемешать их и залить эту смесь в кастрюлю, где подошли дрожжи. После этого добавляете в кастрюлю немного растительного масла и опять перемешиваете, при этом не забываете о добавлении муки, которую нужно добавлять так, чтобы не останавливать процесс перемешивания. Таким образом, вы избежите появления ненужных комочков. Теперь вы можете залить все теплым молоком и мешать, пока не получится однородная масса. Закончив этот нелегкий процесс, необходимо поместить кастрюлю обратно в теплое место и выждать определенное время. Потребуется примерно час, чтобы после готовки, сразу же отправиться отдыхать.
Помните, что кастрюлю нужно брать большую, иначе может получиться так, что когда тесто увеличится в объеме, то оно просто выбежит из нее и стечет по стенкам на пол.
После того, как тесто поднимется, можете приступать к взбиванию белков. Необходимо чтобы белки превратились в пенку. Затем начните мешать тесто венчиком и вводите белки, когда все хорошенько перемешаете, дайте еще настояться тесту около четверти часа. После этого можно смело приступать к приготовлению самих блинчиков. Если вы любите экспериментировать, то можете использовать не пшеничную, а, например, гречневую муку.
Чтобы получились отменные блинчики, лучше всего использовать чугунную сковороду с толстыми стенками, но если у вас таковой нет, то ничего страшного, подойдет и обыкновенная сковорода, желательно с антипригарным покрытием. Перед тем как вылить тесто для первого блина, необходимо слегка раскалить сковороду, предварительно смазав ее маслом. Для приготовления последующих блинов эту процедуру повторять уже не нужно.