[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_pdrn"]

Приготовление тонких блинов на дрожжах

Вкусные блинчики для всей семьи

Ингредиенты

  • Молоко 1 литр
  • Дрожжи 50 гр
  • Мука 300 гр
  • Яйцо 3 шт

Для приготовления дрожжевых блинчиков необходимо сделать опару. Это разведенные с молоком дрожжи, которые необходимо потом поставить в теплое место и подождать пока они подойдут. Кроме молока может использоваться вода, и даже сыворотка. Берите кастрюлю и выливаете туда стакан подогретого молока, затем добавляете дрожжи и грамм 150 муки, все это хорошенько перемешиваете и оставляете на полчаса. Если у вас нет рядом теплого места, то можете просто окутать кастрюлю полотенцем или одеялом.
Затем необходимо взять миску и положить туда желтки, сахар и соль, перемешать их и залить эту смесь в кастрюлю, где подошли дрожжи. После этого добавляете в кастрюлю немного растительного масла и опять перемешиваете, при этом не забываете о добавлении муки, которую нужно добавлять так, чтобы не останавливать процесс перемешивания. Таким образом, вы избежите появления ненужных комочков. Теперь вы можете залить все теплым молоком и мешать, пока не получится однородная масса. Закончив этот нелегкий процесс, необходимо поместить кастрюлю обратно в теплое место и выждать определенное время. Потребуется примерно час, чтобы после готовки, сразу же отправиться отдыхать.

Помните, что кастрюлю нужно брать большую, иначе может получиться так, что когда тесто увеличится в объеме, то оно просто выбежит из нее и стечет по стенкам на пол.

После того, как тесто поднимется, можете приступать к взбиванию белков. Необходимо чтобы белки превратились в пенку. Затем начните мешать тесто венчиком и вводите белки, когда все хорошенько перемешаете, дайте еще настояться тесту около четверти часа. После этого можно смело приступать к приготовлению самих блинчиков. Если вы любите экспериментировать, то можете использовать не пшеничную, а, например, гречневую муку.

Чтобы получились отменные блинчики, лучше всего использовать чугунную сковороду с толстыми стенками, но если у вас таковой нет, то ничего страшного, подойдет и обыкновенная сковорода, желательно с антипригарным покрытием. Перед тем как вылить тесто для первого блина, необходимо слегка раскалить сковороду, предварительно смазав ее маслом. Для приготовления последующих блинов эту процедуру повторять уже не нужно.

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.