Филе судака на пару

Прекрасное блюдо для праздничного стола

Ингредиенты

  • филе судака 300 гр.
  • шпинат
  • сливки 50 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • укроп
  • тимьян
  • брокколи
  • лимонная приправа
  • лайм 2 шт
  • свежая клубника
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль
  • перец.

Приготовление.

Для начала берём филе судака, надрезаем. Солим, перчим. Сбрызгиваем соком лимона. Затем переворачиваем, чтобы пропитать соком лимона.
Смазываем посуду оливковым маслом. Укладываем филе в посуду и готовим в пароварке. Включаем режим на пару, выставляем время на 15 минут и температурный режим 100 градусов.
Пока судак готовится, будем припускать брокколи.

Ставим кастрюлю с водой на плиту.

Когда закипит вода кладём брокколи. Слегка подсаливаем. Добавляем оливковое масло и лимонную приправу. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой на 7 минут.

Пока варится брокколи, приготовим зеленое масло.

Берём сливочное масло, предварительно разморозив, чтобы оно было мягким. Мелко нарезаем укроп и соединяем его с маслом в отдельной тарелке. Тщательно перемешиваем. Когда получится однородная масса, мы укладываем её в силиконовую форму. И ставим в морозилку на 7-10 минут.

Следующий этап, это приготовление соуса.

Слегка измельчаем шпинат. В разогретую кастрюлю добавляем оливковое масло, затем подготовленный шпинат. Слегка бланшируем и добавляем сливки. Готовим на медленном огне, периодически помешивая.

После того, как сливки закипели, солим соус. Для того чтобы загустить соус, мы используем сок лимона. Он придаст пикантную кислинку соусу.

Далее, будем укладывать брокколи на тарелку со льдом для того, чтобы остались все полезные свойства. Ждём буквально 30 секунд, чтобы брокколи не успела остыть.

Все ингредиенты готовы. Можем собирать блюдо.

Выкладываем филе на блюдо, чередуя брокколи и соус. Сверху кладём зелёное масло. Оно начнёт таить, тем самым придаст сочность блюду.

Далее, самый красивый этап это оформление.

Нарезаем клубнику пластиночками. Делаем из неё небольшой веер и придаём яркость блюду. Лайм нарезаем кружочками и укладываем рядом с клубникой. Зеленью тимьяна завершаем оформление блюда.

Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.