Салат из груш со сладким перцем по-испански
Из сочных фруктов, орехов и сладкого перца можно приготовить легкий испанский салат, который рекомендуется подавать с запеченной говядиной или со слоеной несладкой выпечкой.
Ингредиенты
- сухое белое вино (135 мл)
- сладкие груши крупные (четыре штуки)
- рубленые орехи грецкие (пять ст. ложек)
- розовый грейпфрут небольшой (одна штука)
- морская соль мелкого помола (по вкусу)
- темный бальзамический уксус (21 мл)
- красный перец сладкий (одна штука)
- ароматное масло ореховое (32 мл)
- листовой салат корн (один пучок)
- розовый перец тонкомолотый (по вкусу)
Удалить семена у промытых груш, затем разрезать эти плоды на тонкие дольки, после этого подготовить толстостенную кастрюлю среднего размера, влить в нее белое вино и на слабом огне довести его до кипения.
Добавить в эту же кастрюлю нарезанные груши и тушить их на самом слабом огне восемь минут, затем убрать посуду с огня и остудить тушеные фрукты.
Положить на решетку промытый сладкий перец и запекать его при 185 градусах в духовке пятнадцать минут, затем переложить этот овощ в пакет, закрыть и полностью остудить. Как только сладкий перец остынет, очистить его от тонкой кожицы и сердцевины, после этого нарезать тонкой соломкой.
Почистить розовый грейпфрут, затем разделить его на отдельные дольки, очистить их от перегородок и нарезать небольшими кусочками.
Подготовить миску, влить в нее теплое вино из сотейника, добавить ореховое масло и бальзамический уксус, по вкусу насыпать розовый перец и соль, перемешать венчиком приготовленную винную заправку.
Промыть и подсушить листовой салат, переложить его в большой салатник, добавить тушеные груши, а также нарезанный грейпфрут и сладкий перец, влить заправку. Перемешать приготовленный грушевый салат, посыпать его обжаренными рублеными орехами и подавать к столу.