Говядина в мультиварке
Мультиварка — сегодня этот невероятно распространенный кухонный прибор есть фактически в каждом доме. Так почему бы его не задействовать для приготовления наилучшего блюда для любого мужчины — мяса. А, точнее, говядины, которую мы в будущем будем использовать в качестве гарнира для риса.
Ингредиенты
- Говядина
- Лук
- Морковь
- Специи
В этом рецепте все, что нам будет необходимо, это: хороший кухонный нож, говядина и желание готовить. Ну, разве что еще немного репчатого лука, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Сам процесс готовки прост до безобразия и займет у вас не более двух часов времени.
Итак, прежде всего, нужно подготовить говядину, предварительно избавив ее от всех пленочек, прожилков и прочих элементов, которые могут затруднить процесс его употребления. Затем мясо нужно правильно нарезать. Правильно — значит не вдоль волокон, а поперек. Такой трюк позволяет сделать мясо в разы мягче и нежнее, и кушать его будет гораздо проще. В крайнем случае, просто нарежьте вашу говядину кубиками, что даст точно такое же эффект.
Теперь о луке, лука нам понадобится ровно только, сколько и мяса. Если вы возьмете очень мало лука, то, скорее всего, в процессе готовки придется добавлять и воду. При правильном его количестве, вода не понадобиться, и мясо будет готовиться только в своем соку. При желании, к мясу и луку можно добавить еще и тертую морковь, но это уже на любителя.
И так, загружаем нарезанный полукольцами лук и говядину в мультиварку, и обильно приправляем специями и солью. Включаем устройство и заводим таймер на полтора часа, тем временем занимаясь готовкой риса. Единственный нюанс в приготовлении состоит в том, что не стоит оставлять мясо без присмотра на все полтора часа, так как разные мультиварки имеют разные характеристики, так что спустя час готовки, за мясом лучше присматривать, дабы не испортить продукт.