Рецепт кабачковых оладий в духовке
Привычные нам блинчики, как и блинчики, из кабачков приготовленные на сковороде впитывают в себя большое количество подсолнечного масла, поэтому они довольно жирные. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления кабачковых оладушек в духовке.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- соль и перец по вкусу
Кабачок следует тщательно обмыть под проточной водой, после чего его нужно натереть на крупной терке.
Пересыпьте все в большую емкость и оставляем на некоторое время, периодически отжимайте выделившийся кабачковый сок. После того как вы отожмете всю жидкость слейте ее и сложите натертый кабачок обратно в миску.
Очистите вымытую морковь и натрите ее в ту же емкость. То же самое проделываем с луком. Тщательно перемешиваем все в однородную массу. Еще раз отжимаем и сливаем сок. Теперь следует добавить яйцо, и еще раз вымешайте смесь.
Добавляя, по немного, муку продолжайте перемешивать, чтобы не образовались комочки. У вас должно получиться нежное и не очень густое тесто. Не забудьте присолить и поперчить.
Смазав противень сливочным или подсолнечным маслом, столовой ложкой выложите на него оладушки. Ставим их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или мультиварку на 5 -7 минут.
По истечении этого времени достаньте листик с духовки если они приобрели красивую золотистую корочку, то нужно перевернуть оладьи на другую сторону. Отправив их обратно на то же время, мы можем начать приготовление соуса. Для этого мы можем просто-напросто тщательно перемещать кефир, зелень и специи.
Также их можно употреблять со сметаной или майонезом. Оладьи готовы и получаются очень вкусные и нежные. С такого количества ингредиентов получается около 17-ти штук, а при готовке на сковороде их, выходит, всего семь, при этом существенной разницы между ними я никакой не заметила.