Суп свекольный с фрикадельками
Для того, чтобы свекольный суп получился более сытным, его рекомендуется приготовить на курином бульоне с фрикадельками.
Ингредиенты
- консервированные очищенные помидоры (одна небольшая банка)
- несоленое масло сливочное (26 г)
- крупная молодая свекла (две штуки)
- фарш из телятины (560 г)
- свежая зелень кинзы измельченная (полторы ст. ложки)
- зира (по вкусу)
- красный перец сладкий крупный (одна штука);
- кускус (28 г)
- фиолетовый лук салатный небольшой (одна штука)
- морская соль тонкомолотая (по вкусу)
- домашняя сметана жирная (62 г)
- черный перец свежемолотый (по вкусу)
- крепкий бульон куриный (два литра)
- измельченные листья тимьяна свежие (одна ч. ложка с горкой)
- ароматное масло кунжутное (37 мл)
- большая чесночная долька (одна штука)
Почистить салатный лук, затем порубить его очень мелко, после этого поставить на слабый огонь тяжелую сковородку и прогреть в ней сливочное и кунжутное масло. Как только масляная смесь станет очень горячей, насыпать в нее измельченный лук и обжаривать его четыре минуты при регулярном помешивании, после этого промыть красный перец, удалить у него сердцевину. Далее нарезать очищенный сладкий перец небольшими кубиками, переложить этот овощ в сковородку и продолжить процесс жарки при периодическом помешивании на тихом огне еще три минуты.
В это же время необходимо порубить очень мелко чеснок, отправить его в сковородку и продолжить процесс готовки еще две минуты, слегка посолить обжаренные овощи и приправить их небольшим количеством перца.
Почистить промытую свеклу, затем нарезать ее маленькими кубиками и переложить в сковородку к остальным овощам, перемешать и продолжить процесс готовки еще десять минут.
Нарезать очищенные консервированные помидоры, добавить их в сковородку, перемешать все овощи и потомить их еще восемь минут, в это же время необходимо поставить на сильный огонь широкую кастрюлю. Влить в нее необходимое количество куриного бульона, довести его до интенсивного кипения, затем добавить в него горячую овощную зажарку, хорошо перемешать все.
Теперь можно заняться приготовлением сочных тефтелей, а для этого в свободную миску необходимо выложить фарш из телятины, насыпать по вкусу перец и зиру, добавить кускус и немного соли. Далее в миску добавить измельченные листья тимьяна, перемешать ингредиенты и сформировать из полученной мясной массы увлажненными руками небольшие шарики. Переложить фрикадельки в свекольный суп, накрыть кастрюлю крышкой, продолжить процесс готовки на тихом огне еще двенадцать минут.
По прошествии вышеуказанного времени перелить горячий свекольный суп с фрикадельками в глубокие тарелки, насыпать в каждую порцию измельченную зелень.
Подавать свекольный суп в горячем виде с домашней сметаной и ржаными гренками.
Приятного вам аппетита!