Секрет приготовления форели — грибной соус!
Блюда из различных сортов рыбы встречаются на каждой кухне и на каждом застолье. Без них, невозможно представить ни одну кухню мира и именно на рыбе, как ни на чем другом можно проводить успешные кулинарные эксперименты. Большинство поваров, стараются использовать рыбу как вторичное блюдо, отдавая предпочтения «тяжелым» мясным произведениям. Однако в отличие от мясных блюд, рыбу всегда готовить проще и быстрее, а по вкусовым качествам большинство сортов морской рыбы легко запнут за пояс даже аппетитно приготовленную баранину. Поэтому сегодня мы постараемся положить в вашу копилку знаний еще один замечательный рыбный рецепт.
Ингредиенты
- 100 гр. твердого сыра
- 0,5 ч. л муки
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст. л сметаны
- 0,5 стакана воды
- 1 шт. форель
- 200 гр. грибов
Для того чтоб ваши знания не были исключительно теоретическими, мы займемся приготовлением форели под грибным соусом.
Теперь займемся непосредственно грибным соусом. Для его приготовления подойдут любы грибы, но в нашем случае мы будем использовать лисички, так как именно они оказались под рукой. Их мы тщательно промываем и провариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде. Затем грибы нужно обязательно остудить, выложив с кастрюли в дуршлаг и дать постоять несколько минут.
Нарезаем грибы небольшими кусочками произвольной формы и выкладываем на сковороду, туда же крошим репчатый лук и насыпаем небольшое количество муки. Все это тщательно перемешиваем и прожариваем в течение нескольких минут.
В отдельной посудине смешиваем перец, специи, сметану воду соль, и выливаем все это на сковороду. Готовить соус нужно до того момента пока не испариться вся лишняя влага и соус не приобретет густую консистенцию. В это время отправляем нашу форель в духовку на 15 минут, выставив температуру 220 градусов. Как только соус будет готов, достаем форель и обильно обливаем ее им, а затем отправляем готовиться в духовку еще на 15 минут.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]