Секрет приготовления форели — грибной соус!
Блюда из различных сортов рыбы встречаются на каждой кухне и на каждом застолье. Без них, невозможно представить ни одну кухню мира и именно на рыбе, как ни на чем другом можно проводить успешные кулинарные эксперименты. Большинство поваров, стараются использовать рыбу как вторичное блюдо, отдавая предпочтения «тяжелым» мясным произведениям. Однако в отличие от мясных блюд, рыбу всегда готовить проще и быстрее, а по вкусовым качествам большинство сортов морской рыбы легко запнут за пояс даже аппетитно приготовленную баранину. Поэтому сегодня мы постараемся положить в вашу копилку знаний еще один замечательный рыбный рецепт.
Ингредиенты
- 100 гр. твердого сыра
- 0,5 ч. л муки
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст. л сметаны
- 0,5 стакана воды
- 1 шт. форель
- 200 гр. грибов
Для того чтоб ваши знания не были исключительно теоретическими, мы займемся приготовлением форели под грибным соусом.
Начинать готовку мы будем с подготовки форели, филе которой нужно нарезать небольшими ломтиками и предварительно посолив, поперчив и смазав растительным маслом выложить на противень, где она будет ждать того момента, пока мы не приготовим грибной соус.
Теперь займемся непосредственно грибным соусом. Для его приготовления подойдут любы грибы, но в нашем случае мы будем использовать лисички, так как именно они оказались под рукой. Их мы тщательно промываем и провариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде. Затем грибы нужно обязательно остудить, выложив с кастрюли в дуршлаг и дать постоять несколько минут.
Нарезаем грибы небольшими кусочками произвольной формы и выкладываем на сковороду, туда же крошим репчатый лук и насыпаем небольшое количество муки. Все это тщательно перемешиваем и прожариваем в течение нескольких минут.
В отдельной посудине смешиваем перец, специи, сметану воду соль, и выливаем все это на сковороду. Готовить соус нужно до того момента пока не испариться вся лишняя влага и соус не приобретет густую консистенцию. В это время отправляем нашу форель в духовку на 15 минут, выставив температуру 220 градусов. Как только соус будет готов, достаем форель и обильно обливаем ее им, а затем отправляем готовиться в духовку еще на 15 минут.