Фасоль с колбаской в томатном соусе
Существуют многочисленные рецепты из бобовых. Сегодня я порадую вас одним простым и сытным блюдом из фасоли, которая уже почти готова.
Ингредиенты
- Фасоль (консервированная в томате) – 500 г
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Морковь – 1 средняя
- Колбаса копченая – 200 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 1/3 стакана
- Растительное масло
- Cоль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала чистим и моем наши овощи – лук и морковь.
Очищаем колбаску и нарезаем небольшими кусочками (соломкой либо четвертинками).
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь трем на терке (желательно не мелко).
Нарезанные ингредиенты отставляем в сторону.
На предварительно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
Выкладываем лучок на сковороду и обжариваем до золотистого оттенка.
Добавляем к луку натертую морковь. Пассируем овощи 2-3 минуты.
Следом выкладываем колбаску и ждем 2 минуты.
Готовим все время на открытой сковороде. После добавляем консервированную фасоль.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и вливаем 1/3 стакана кипяченой или отфильтрованной воды.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты (не более, иначе у нас может появиться кисловатый вкус в блюде). Затем солим и перчим по вкусу. Так же можно добавить щепотку базилика, он придаст тонкую нотку нашей фасоли. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 5.
И вот наша фасоль с колбаской в томатном соусе готова! Это само по себе сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное. Но в качестве гарнира хорошо подходит отваренный рис. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!