Два способа заморозки зелени укропа на зиму
В зимнее время нам так не хватает настоящей ароматной летней зелени, без неё и блюда не кажутся такими вкусными. Конечно, сегодня практически любую зелень можно купить в супер-маркете, выращенную в тепличных условиях или привезенную из теплых стран. Однако, во-первых, стоимость её значительно выше летней, а во-вторых, вряд ли в таком продукте содержится много полезных веществ и витаминов. В зимнее время нам так не хватает настоящей ароматной летней зелени, без неё и блюда не кажутся такими вкусными. Конечно, сегодня практически любую зелень можно купить в супер-маркете, выращенную в тепличных условиях или привезенную из теплых стран. Однако, во-первых, стоимость её значительно выше летней, а во-вторых, вряд ли в таком продукте содержится много полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты
Но не стоит отчаиваться, ведь настоящую зелень можно заготовить с лета, в сезон её урожая, когда стоит она копейки, или просто растет на ваших грядках. Причем сделать это совсем несложно и быстро путем обычной заморозки. О двух способах заморозки зелени укропа на зиму мы подробно расскажем вам ниже в данной публикации.
Итак, все, что нам потребуется для заготовки, это свежая, молодая, ароматная зелень укропа, столько, сколько вы хотите заготовить её на зиму.
Для начала весь укроп необходимо тщательно промыть в проточной прохладной воде и при необходимости срезать у него корешки, а также слишком длинные стебли. Затем нужно разложить его на кухонное вафельное или льняное полотенце и высушить. Влаги на зелени не должно остаться ни капли, иначе она превратится в сосульки.
Способ № 1
1. Далее берем веточки подготовленного укропа и собираем их в букетик-пучок, который у основания туго перематываем ниткой или бечевкой и завязываем.
2. После этого берем специальный полиэтиленовый пакет для заморозки, кладем в него наш ароматный букет укропа, завязываем его и убираем в морозильную камеру. Если у вас не оказалось под рукой подобных пакетов. Можно завернуть пучок в пищевую пленку или фольгу.
Способ № 2
1. Для того чтобы заготовить зелень укропа вторым способом, мы его рубим не слишком мелко, но и не крупно.
2. Затем измельченный укропа ссыпаем в небольшой пластиковый лоток или контейнер, предназначенный для заморозки пищевых продуктов. Закрываем его и отправляем в морозилку.
Зимой, когда вам потребуется свежая зелень для приготовления какого-либо блюда, достаточно просто достать из холодильника лоток и набрать из неё нужное количество измельченного укропа, или же взять замороженный пучок зелени и не размораживая его, нарубить её столько, сколько вам требуется.
Пользуясь предложенными выше способами заморозки, можно заготовить на всю зиму не только укроп, но и петрушку, кинзу, базилик и прочую зелень, которую вы используете в приготовлении пищи.