Торт “Шоколадный медовик”
У торта, приготовленного по этому рецепту, интересный вкус шоколада с невероятным оттенком мёда. Готовится он легко и просто, не требуя дорогих продуктов и особых навыков кондитера.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- мёд 2 ст ложки
- сливочное масло (150 грамм)
- 200 грамм сахара,
- муку (600 грамм)
- сахар (200 грамм),
- ванилин
- какао порошок (2 столовые ложки с горкой)
- молоко (800 миллилитров)
Для приготовления коржей следует выбрать сотейник или стеклянную чашу с толстым дном, так как периодически посуду придется ставить на водяную баню.
В эту чашу вбивают 3 куриных яйца, добавляют мёд (2 столовые ложки), сливочное масло, порезанное на куски (30 грамм), 200 грамм сахара, и соду (чайная ложка с верхом).
Всё, немного помешав, ставят на кипящую водяную баню и доводят смесь до однородного состояния. Обычно на это уходит не больше 5 минут. Тут же, пока жидкость не остыла, вмешивают просеянную муку (320 грамм) и снова отправляют на водяную баню. Повторяем ту же нехитрую операцию, помешивая в течении пяти минут.
На поверхность стола, где будут раскатаны коржи, высыпаем муку порядка 160 грамм и выливаем тесто. Сначала осторожно лопаткой, а затем, когда температура теста будет вполне приемлемой для рук, мешаем тесто до хорошей пластичности. Их указанных пропорций должны получится восемь одинаковых колобков, которые скалкой раскатывают в круги диаметром около 21 сантиметра. Если при раскатке коржи прилипают к скалке, то их следует присыпать мукой. В хорошо разогретую до 180 градусов духовку отправляют каждый корж. Пекутся они очень быстро, не больше 7 минут. Готовые, еще горячие коржи обрезают по кругу. Лучше всего использовать для этих целей обычную тарелку нужного диаметра.
В другую кастрюлю добавляем сахар (200 грамм), щепотку ванилина, просеянную муку (80 грамм), какао порошок (2 столовые ложки с горкой). Перемешав до однородности сухие компоненты, вливаем молоко (800 миллилитров) и кладем сливочное масло (120 грамм).
Кастрюлю ставят на огонь средней интенсивности, крем постоянно помешивают пока он не загустеет и не примет вид не густой шоколадной пасты.
Сбор торта прост: корж покрывают слоем крема, сверху снова корж и так до полной сборки. Бока торта и верхушку так же смазывают кремом и присыпают кокосовой стружкой. Готовый торт на ночь отправляют в холодильник.
ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ! МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ НИКАКОЙ МЕД! И СЕГОДНЯ БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ДЕВЫ МАРИИ ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ ОБИЛИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!!!