Сливовый диетический салат с хурмой
Некоторые дамы, соблюдающие какую-нибудь диету, испытывают самые настоящие страдания, так как им приходится употреблять малокалорийную, но не всегда вкусную пищу.
Ингредиенты
- руккола (140 г)
- белые сливы среднего размера (четыре штуки)
- ароматное масло ореховое (12 мл)
- черные сливы крупные (три штуки)
- морская соль тонкомолотая (по вкусу)
- спелая и очень мягкая хурма крупная (одна штука)
- розовый перец тонкомолотый (по вкусу)
- жидкий мед цветочный (14 мл)
- сладкая горчица (9 г)
- лимонный сок свежеотжатый (15 мл)
- очищенные орехи кешью (42 г).
Это происходит из-за того, что женщины просто не знают о существовании низкокалорийных, очень вкусных и полезных блюд.
Не стоит отказывать себе в сладких и вкусных десертах и во время диет, так как сладкие блюда не только улучшают настроение, но и увеличивают работоспособность. Правда, готовить диетические десерты нужно из низкокалорийных и полезных компонентов, таких, к примеру, как свежие фрукты, орехи, а также различные сухофрукты.
Так, к примеру, в диетическое меню можно включить низкокалорийный салат со сливами и хурмой, который не только обеспечит организм различными полезными веществами, но и заметно повысит настроение и работоспособность. Кроме того, сливы обладают очень мягким слабительным действием, а это значит, что с помощью сливового салата можно и очистить организм от шлаков.
Приготовление
На сухой сковородке при регулярном помешивании до золотистого цвета обжарить кешью на слабом огне, затем переложить орехи на блюдо и остудить.
Промыть все сливы и хурму, полностью обсушить эти плоды, затем нарезать их небольшими кубиками, что касается рукколы, то ее нужно крупно нашинковать и переложить в салатник вместе с нарезанными фруктами.
Теперь можно приготовить сладкую заправку, а для этого необходимо влить в маленькую мисочку лимонный сок и ореховое масло, добавить жидкий мед, горчицу, насыпать немного розового перца. По вкусу посолить компоненты, взбить их до однородности венчиком, после этого накрыть приготовленную заправку крышкой и отставить в сторону на десять минут.
Крупно порубить обжаренные кешью, пересыпать их в салатник, добавить сладкую заправку, перемешать приготовленный фруктовый салат и подавать его к столу.
Этот полезный салат из слив и хурмы рекомендуется включить в повседневное меню тем, кто страдает хроническими запорами, а также тем, кто хотел бы улучшить самочувствие.