Картофель, фаршированный зеленью и мясом
Из картофеля с мясной начинкой и зеленью может получиться изумительная повседневная закуска. Сразу же хотелось бы предупредить о том, что картофельные клубни для такой закуски должны иметь примерно равные размеры.
Ингредиенты
- белый лук салатный небольшой (одна штука)
- несоленое масло сливочное размягченное (28 г)
- свежая зелень укропа (один пучок среднего размера)
- сок томатный (270 мл)
- говяжий фарш (260 г)
- домашняя сметана жирная (165 г)
- клубни картофеля крупные (восемь штук)
- свежемолотый перец белый (по вкусу)
- рафинированное масло кукурузное (16 мл)
- гималайская соль (по вкусу)
- высокосортная мука пшеничная просеянная (14 г)
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука).
Приготовление
Промыть в теплой воде при помощи овощной щетки все картофельные клубни, переложить их в большую кастрюлю, влить необходимое количество питьевой воды, добавить немного соли. Варить картофель в кожуре минут пятнадцать, затем переложить его в посуду с холодной водой, полностью остудить и почистить. Срезать в каждом картофельном клубне верхушку и нижнюю часть, затем вынуть аккуратно часть мякоти.
Расположить вертикально на противне, смазанном маслом, все картофелины так, чтобы срез с отверстием находился сверху, затем приступить к приготовлению мясной начинки для будущей закуски.
Мелко порубить очищенную луковицу, отправить ее в миску, добавить измельченный укроп, размягченное сливочное масло, взбитое куриное яйцо, насыпать по вкусу перец и гималайскую соль. Добавить в эту же посуду говяжий фарш, перемешать все вышеназванные компоненты, далее приготовленной мясной начинкой нафаршировать картофельные клубни.
После этого на каждую картофелину выложить небольшое количество жирной сметаны, отправить фаршированные картофельные клубни в духовку и запекать их при 250 градусах минут тридцать.
В это же время можно заняться приготовлением томатного соуса, а для этого на малый огонь необходимо поставить сковородку, прогреть в ней растительное масло, насыпать пшеничную муку, при регулярном помешивании обжаривать ее три минуты. Влить в сковородку смесь из томатной пасты и оставшейся сметаны, готовить соус при регулярном помешивании до того момента, пока он не станет очень густым, после этого по вкусу добавить перец и насыпать немного гималайской соли.
Переложить на блюдо фаршированный картофель, подавать его в теплом виде с томатным соусом.