Как приготовить сытное блюдо из тушеной капусты с шампиньонами по-литовски?
Для приготовления этого литовского блюда из тушеной капусты рекомендуется использовать не белые, а коричневые шампиньоны, так как они обладают более насыщенным и ярким ароматом.
Ингредиенты
- коричневые шампиньоны крупные (девять штук)
- горячая вода питьевая (180 мл)
- квашеная капуста с тертой морковью (640 г)
- несоленое масло сливочное мягкое (34 г)
- маленький кочан капусты (одна штука)
- ароматная соль пищевая (четверть ч. ложки)
- стебель лука-порея (одна штука)
- молотые семена тмина (половина ч. ложки)
- красный лук салатный не очень крупный (две штуки)
- коричневый сахарный песок (24 г)
- рафинированное масло кукурузное (28 мл)
- сухое белое вино (230 мл).
Приготовление
Переложить квашеную капусту на дуршлаг и ошпарить ее крутым кипятком, затем остудить и хорошенько отжать, после этого поставить на огонь средней силы большую кастрюлю с толстым дном, добавить в нее кукурузное и сливочное масло. Как только масляная смесь прогреется, добавить в нее молотые семена тмина, обжаривать их при периодическом помешивании три минуты.
Тонко нашинковать красный очищенный лук, затем нашинковать его очень тонко, отправить в кастрюлю и обжаривать в горячей масляной смеси при постоянном помешивании шесть минут.
Потоньше нашинковать промытую свежую капусту и белую часть лука-порея, отправить эти овощи в кастрюлю и потомить несколько минут, по вкусу насыпать соль, после этого нарезать тонкими пластинками промытые коричневые шампиньоны. Отправить нарезанные грибы в кастрюлю, добавить квашеную капусту и необходимое количество сахарного песка, перемешать все ингредиенты, продолжить процесс их готовки под крышкой еще несколько минут. Влить питьевую горячую воду и белое вино, готовить овощи с грибами на самом слабом огне еще полтора часа, затем подавать приготовленное литовское блюдо к столу в тепло виде.