Греческие фрикадельки

Традиционные греческие фрикадельки называются кефкедес. Они отлично сочетаются с греческим салатом с сыром фета и домашним греческим соусом и конечно с лавашом!

Ингредиенты

  • 2 кг говяжьего фарша
  • 500 грамм свиного фарша
  • 3 стакана нарезанного кубиками старого «вчерашнего» хлеба
  • 34 стакана теплой воды
  • 12 стакана светлого (темное не брать) пива или белого вина
  • 1 крупная головка репчатого лука, нарезанная
  • Щепотка перца молотого черного
  • Большой пучок зеленого лука, мелконарезанный
  • 3 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 чайные ложечки мелкой соли
  • 1 чайная ложечка сушеного орегано
  • 3 ложки мелконарезанных свежих листьев мяты
  • По вкусу – чесночный и луковый порошок
  • Для жарки – масло растительное
  • Мука
  • Для соуса:
  • Йогурт -700-800мл
  • 2 больших свежих огурца (очищенные от семян и измельченные на терке)
  • 3 больших свежих зубчика чеснока (мелко нарубленные или пропущенные через пресс)
  • Около 3 столовых ложек свежей петрушки (нарубленной)
  • Сок из 1-1,5 лимонов, если они сочные, а если нет, то используйте 2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложечка сушеного орегано
  • Щепотку измельченного красного перца

Готовим греческие фрикадельки так:

1. В большой чаше замочите кубики вчерашнего хлеба с пивом (вином) и водой. Отставьте в сторону, чтобы хлеб разбух.

2. В большой сковородке, при среднем нагреве плиты, растопите масло сливочное и в нем обжарьте чеснок измельченный, репчатый и зеленый лук, пока овощи не станут мягкими. Положите чайную ложечку соли и перец молотый. Перемешайте.

3. Перемешайте говяжий и свиной фарши, добавьте размоченный хлеб, луковую поджаренную смесь, соль, порошок чесночный и луковый, орегано и мяту. Руками перемешайте фарши дайте ему постоять на столе полчаса. Сделайте маленькие лепешечки – фрикадельки или овальные пирожочки и обваляйте их в муке.
4. В сотейнике разогрейте до шипения (легкого) растительное масло и положите в него обваленные в муке фрикадельки. Обжаривайте со всех сторон до коричневого цвета. Поджаренные готовые фрикадельки переложите в тарелку.
5. Для соуса надо перемешать все продукты, входящие в состав соуса. Поставить в холодильник для полного охлаждения.

Подавайте жареные греческие фрикадельки с греческим соусом «Дзадзики» и салатом. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.