Свинина в апельсиновом соусе

Предлагаю Вам попробовать данный рецепт приготовления свинины. Блюдо украшено свежей петрушкой и апельсиновой цедрой.

Ингредиенты

  • 800 грамм свиной вырезки с небольшим количеством жировых прослоек
  • 2 столовые ложки любого масла (лучше растительного)
  • 12 стакана (125 мл) уксуса (столового)
  • 60 грамм сахарного песка
  • 3 апельсина (для сока и цедры)
  • 1 стакан куриного бульона (можно из кубиков)
  • 14 стакана ликера Grand Marnier
  • 1 маленькая головка репчатого лука, мелко порезанная
  • 2 зубка чеснока, измельченного
  • 12 стакана сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 ложки мелко нарезанной петрушки + веточки для украшения
  • Соль с перцем добавляются по вкусу

Для приготовления на 4х человек

Предварительно разогрейте до 175 градусов духовку.

Готовим свинину так:

1. Полстакана сахара и стакан воды довести до кипения. Возьмите кастрюлю с толстым дном, во избежание пригорания. С апельсинов снимите цедру и положите в сироп. Варить надо при слабом кипении. Когда уменьшится сиропа вдвое, снимите и процедите. Цедру отложите в сторонку.
2. Смешайте уксус и 60 грамм сахара. Поставьте на плиту со средним уровнем нагрева. Когда смесь начнет густеть, в нее следует влить апельсиновый сок и куриный бульон. Варите до небольшого загустения.

3. Свиную вырезку натрите солью и черным молотым перцем и обжарьте в 2 ложках масла в глубокой сковороде (сотейнике). Должна получиться хорошая коричневого цвета поджаристая корочка. Достаньте свинину на тарелку, а в сковороде поджарьте луковку с чесночком. Добавьте ликер Grand Marnier и проварите две минутки. Теперь влейте сюда смесь бульона с апельсиновым соком, дайте закипеть и положите свинину. Снимите с плиты и переставьте в духовку. Оставьте на час. После истечения времени свинину следует достать и завернуть в фольгу на полчаса.

4. Перемешайте мелко нарезанную петрушку с перцем и солью (по вкусу).

5. Нарежьте свинину кусочками, разложите в тарелки, сверху посыпьте петрушкой и положите ложечку цедры. Украшайте веточками петрушки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.