Баклажаны с помидорками и петрушкой
Замечательный аромат и восхитительная структура готовых овощей, которые будут таять в Вашем рту – стоит попробовать один только разок…
Ингредиенты
- пара больших баклажанов
- пара зубчиков чеснока (измельченных до фаршеобразного состояния)
- столовая ложка растит. масла
- 1 400г банка нарезанных помидор
- 1 маленькая связка петрушки — крупно порезанная
Ингредиенты на 4 порции
Блюда из баклажанов готовить достаточно просто:
Сначала нужно печку разогреть, температура 180 C.
1. С помощью вилки надо проколоть баклажаны тщательно, чтобы через эти маленькие дырочки излишки влаги и воды смогли вытечь. Вымойте баклажаны тщательно. Разложите на решетке духовки и оставьте там на двадцать минут, баклажаны за это время станут мягкими, и их кожица должна сморщиться. Вынимайте из печки и немного остыть дайте.
Переключите духовку на режим гриля (или жарить).
2. На разделочной доске нарежьте баклажаны ломтиками (кружочки) толщиной в пару пальцев (2,5 сантиметра). В форму, где будете дальше готовить блюда из баклажанов, положите лист пергамента и сверху его сбрызните маслом. Разложите нарезанные кружочки плотно рядышком по дну формы.
3. Пропускайте в мясорубке чеснок или перемелите его в измельчителе, и нужно посыпать им поверх ломтики баклажанов, затем сбрызнуть раст. маслом, например, оливковым. Вернуть баклажаны в горячую печь-духовку на 5 минут. Дополнительный избыток воды испаряется, на верхней части баклажанов может появиться слегка подрумяненная корочка. Снова достаньте из печки и положите нарезанные консервированные помидорки, посолите и перцем посыпьте, и снова запекать надо 5-10 минут.
4. Пока пекутся баклажаны, нарезать петрушку. После завершения выпечки, блюда из баклажанов убирается из духовки, сразу посыпается петрушкой и подаётся.
Очень рекомендую, полить сверху греческим йогуртом, это вкусно, здорово и удивительно. Можно также сыр Фета порезать в блюда из баклажанов, поскольку это добавляет большую резкость вкусовым качествам готового изделия.
Наслаждайтесь! Блюда из баклажанов!