Пирог с изюмом и орехами

Сладкий пирог с хрустящими орешками, изюмом и со сливочным вкусом. А самое главное, что без сахара!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • 1/2 чайной ложечки мелкой морской соли
  • 100 грамм маргарина или масла
  • 3 столовые ложки ледяной воды.
  • Для покрытия (начинки) пирога:
  • 1/3 стакана пастеризованного молока (можно соевое)
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана (растопленного до состояния густой сметаны) маргарина или масла
  • 2/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 10 грамм сахара ванильного
  • 2 столовые ложки муки пшеничной
  • 1/2 стакана орехов пекан (можно заменить грецкими орехами)
  • 2/3 стакана изюма без косточек.

Для приготовления пирога понадобится:Форма антипригарная

Начнем готовить пирог с изюмом и орехами. Поэтому необходимо предварительно нагреть духовку до 175 градусов.

1. Готовим сначала тесто. Муку, семена льна, соль морскую перемешайте. Разрежьте маргарин на кусочки и с помощью вилки перемешайте с мучной смесью, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавьте ледяную воду и перемешайте. Переложите эту массу (и разровняйте) в приготовленную форму (антипригарную и смазанную маслом). Слегка утрамбуйте и наколите вилкой тесто. Пеките минут 8-10.
2. Пока печется тесто в духовке, можно сделать начинку к пирогу. Влейте в миску молоко, добавьте крахмал и взбейте, чтобы получилось без комочков. Отдельно взбейте кленовый сироп с ванильным сахаром. Соедините это вместе и взбейте. В небольшой кастрюльке, при среднем нагреве плиты, растопите маргарин или масло до густоты сметаны. Влейте приготовленную сладкую смесь в маргарин и взбивайте (при среднем нагреве плиты) до загустения. Снимите загустевшую массу с плиты.

3. Как только испечется тесто, выньте его из духовки, положите сверху орехи и изюм. Залейте приготовленной сладкой массой и разровняйте поверхность пирога. Снова поставьте в духовку и пеките еще 30-35 минут. Выньте из духовки и полностью остудите, только после этого можно нарезать на квадратики. Пирог с изюмом и орехами готов.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.