Пирог с изюмом и орехами
Сладкий пирог с хрустящими орешками, изюмом и со сливочным вкусом. А самое главное, что без сахара!
Ингредиенты
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 1 столовая ложка льняного семени
- 1/2 чайной ложечки мелкой морской соли
- 100 грамм маргарина или масла
- 3 столовые ложки ледяной воды.
- Для покрытия (начинки) пирога:
- 1/3 стакана пастеризованного молока (можно соевое)
- 1 столовую ложку кукурузного крахмала
- 1/2 стакана (растопленного до состояния густой сметаны) маргарина или масла
- 2/3 стакана чистого кленового сиропа
- 10 грамм сахара ванильного
- 2 столовые ложки муки пшеничной
- 1/2 стакана орехов пекан (можно заменить грецкими орехами)
- 2/3 стакана изюма без косточек.
Для приготовления пирога понадобится:Форма антипригарная
Начнем готовить пирог с изюмом и орехами. Поэтому необходимо предварительно нагреть духовку до 175 градусов.
1. Готовим сначала тесто. Муку, семена льна, соль морскую перемешайте. Разрежьте маргарин на кусочки и с помощью вилки перемешайте с мучной смесью, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавьте ледяную воду и перемешайте. Переложите эту массу (и разровняйте) в приготовленную форму (антипригарную и смазанную маслом). Слегка утрамбуйте и наколите вилкой тесто. Пеките минут 8-10.
2. Пока печется тесто в духовке, можно сделать начинку к пирогу. Влейте в миску молоко, добавьте крахмал и взбейте, чтобы получилось без комочков. Отдельно взбейте кленовый сироп с ванильным сахаром. Соедините это вместе и взбейте. В небольшой кастрюльке, при среднем нагреве плиты, растопите маргарин или масло до густоты сметаны. Влейте приготовленную сладкую смесь в маргарин и взбивайте (при среднем нагреве плиты) до загустения. Снимите загустевшую массу с плиты.
3. Как только испечется тесто, выньте его из духовки, положите сверху орехи и изюм. Залейте приготовленной сладкой массой и разровняйте поверхность пирога. Снова поставьте в духовку и пеките еще 30-35 минут. Выньте из духовки и полностью остудите, только после этого можно нарезать на квадратики. Пирог с изюмом и орехами готов.
Приятного чаепития!