Рецепт рассольника в мультиварке
Буквально недавно в моем доме появилась мультиварка! И теперь, чаще всего, блюда я готовлю в ней и сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рассольника в мультиварке .
Ингредиенты
- мясо 300 грамм ( или несколько мясных суповых косточек)
- 1 луковица
- 1 морковь
- пара соленых огурчиков
- пакетик (или 1 стакан) перловки или риса
- две крупных (или 4 мелких) картофелины
- приправы (специи, соль)
Рецепт рассольника в мультиварке
Включаем функцию жарки (Fry). По умолчанию предлагается выбрать для какого вида продуктов будет жарка. Ставим режим «Овощи» и жмем «старт».
Наливаем немного растительного масла и пережариваем лук, морковку и мясо.
Пока готовится зажарка чистим картофель и режем (или трем на терке) огурчики.
Когда видим, что овощи с мясом поджарились, жмем на «стоп».
Складываем в мультиварку картофель и перловку.
Наливаем воду. Включаем функцию «Суп» (Soup) и выставляем время приготовления 1 — 1.30 часа в зависимости от того, с каким мясом и с какой крупой вы готовите рассольник (для говядины и перловки подольше, для курицы и риса меньше).
А огурцы??? — спросите вы…
А вот с огурцами давайте разбираться. По классическому рецепту рассольника огурцы можно было пожарить вместе с луком и морковью. Так и надо было делать, если огурчики малосоленые и без выраженной кислинки. В таком случае, незадолго до готовности рассольника (минут за 30) добавьте в бульон рассол и специи (либо сделайте это сразу после пережарки, когда добавляете воду, тогда можно включить режим «суп» и убежать по своим делам).
Однако, если огурцы всё-таки кисленькие, то лучше за 30-40 минут положить сами огурцы и рассол уже не добавлять, а то рассольник получится чересчур кислым.
В чем прелесть приготовления рассольника в мультиварке? Поколдовал вначале и уже не беспокоишься, что что-то сбежит или недоварится. Рассольник в мультиварке получается идеальным!!! А на второе можно быстро приготовить печень. Приятного аппетита!!!