Тыквенный суп-пюре с грушей и белым вином

Из груш самого сладкого сорта и очищенной тыквы можно приготовить необыкновенно вкусный и полезный суп-пюре, который рекомендуется включить в праздничное меню.

Ингредиенты

  • молотый орех мускатный (треть ч. ложки)
  • груша небольшая для подачи (одна штука)
  • размягченное масло сливочное сладкое (38 г)
  • свежемолотая корица (половина ч. ложки)
  • сливки средней жирности (270 мл)
  • тонкомолотый перец розовый (по вкусу)
  • белое сухое вино (270 мл)
  • очищенная тыквенная мякоть (1,2 кг)
  • ароматная соль пищевая (по вкусу)
  • салатный лук сладкий небольшой (одна головка)
  • сладкие зрелые груши крупные (четыре штуки)

Промыть и нарезать крупными кусочками очищенную тыкву, переложить ее на противень, застеленный пергаментом, отправить в горячую духовку и запекать четверть часа при двухстах градусах. 
В это же время необходимо очистить от семян и кожицы груши, нарезать эти фрукты мелкими кубиками, что касается сладкого лука, то его нужно сначала почистить, затем порубить.

Подготовить сковородку, растопить в ней сливочное масло, добавить измельченный лук, обжаривать его на самом слабом огне при периодическом помешивании примерно десять минут.

По прошествии вышеуказанного времени добавить нарезанные груши, продолжить процесс готовки при постоянном помешивании еще семь минут, затем вынуть из духовки тыкву, немного остудить ее и нарезать маленькими кубиками. 

Отправить нарезанную тыкву в сковородку и обжаривать ее с грушами минут пять, затем переложить все эти компоненты в кастрюлю и измельчить блендером.

Поставить на слабый огонь сотейник, насыпать в него мускатный орех, добавить белое вино и корицу, перемешать, прогревать винную смесь с пряностями примерно десять минут. Как только винная смесь начнет кипеть, перелить ее в кастрюлю с тыквенно-грушевым пюре, добавить сливки и насыпать по вкусу соль, перемешать. Довести тыквенный суп с грушами до слабого кипения, после чего варить его еще три минуты при постоянном помешивании, затем перелить в порционные тарелки. 

Запечь в духовке целую грушу, затем нарезать ее тонкими дольками, переложить в суп, насыпать розовый перец и немного мускатного ореха, подавать приготовленное блюдо в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.