Шашлык из курицы
Не всегда погодные условия позволяют отправиться на природу для того, чтобы насладиться вкусным шашлыком в компании друзей или семьи. Однако если имеется соответствующее желание, то приготовить шашлык можно и в домашних условиях. Давайте приготовим сегодня шашлык из курицы.
Ингредиенты
- Курица – 400 г. (филе)
- Соевый соус – 2 ст.л. (понадобится для маринада)
- Рисовый укус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Смесь перца для шашлыка – 1 ст.л.
Если у вас появилось желание приготовить прекрасный шашлык из курицы в домашних условиях, предлагаем вам для начала узнать список всех ингредиентов для куриного шашлыка.
Куриное филе потребуется отбить и нарезать очень тонко. Толщина одного кусочка должна быть около сантиметра или полтора.Теперь начнем готовить мармелад. В миску нальем масло и смесь всех перцев, перемешаем их в миске.В наш маринад добавляем все остальные соусы и рисовый уксус. Обязательно придерживаемся пропорций, чтобы не переборщить со вкусом. Все потребуется перемешать.В сам маринад мы положим кусочки курицы и оставим в холодном месте. Маринад должен будет настояться около 2-х часов.Шпажки для шашлыка оставим в воде минут на 30, чтобы в духовке они не воспламенились, пока будет готовиться шашлык.Достаем мясо и нанизываем его на шпажки в форме «гармошки». Когда все мясо будет нанизано, необходимо будет равномерно распределить остатки маринада по мясу.Разогреваем духовку и ставим температуру в 200 градусов. В духовку ставим шашлыки и готовим около 40 минут.
Все, наши домашние сытные шашлыки готовы. Подавать вы их можете с зеленью. Приятного аппетита.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]