Салат хлебный с овощами по итальянскому рецепту
Для приготовления этого итальянского салата рекомендуется выбирать «вчерашний» серый хлеб.
Ингредиенты
- небольшие черные оливки без косточек (семь штук)
- коричневый сахарный песок (четверть ч. ложки)
- сладкий лук красный (одна штука)
- куски серого хлеба (три штуки)
- ароматное масло оливковое (58 мл)
- болгарский перец желтый (одна штука)
- бурый помидор небольшой (одна штука)
- яблочный уксус натуральный (48 мл)
- свежемолотый перец розовый (по вкусу)
- помидоры красные крупные (три штуки)
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу)
- каперсы (полторы ст. ложки)
- стебель сельдерея (одна штука).
До двухсот градусов заранее разогреть духовку, затем выложить на решетку промытый болгарский перец и запекать его примерно пятнадцать минут, далее переложить овощ в пакет из плотного полиэтилена и закрыть. Как только перец остынет, аккуратно удалить у него кожицу и сердцевину.
Кубиками небольшого размера нарезать серый хлеб, выложить его на противень, затем сбрызнуть небольшим количеством масла и минут на пятнадцать отправить в духовку.
Тоненькими дольками нарезать очищенный красный лук, переложить его в свободную небольшую миску и добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Накрыть посуду крышкой и оставить лук мариноваться на несколько минут, а в это же время необходимо тонко нашинковать стебель сельдерея и отправить его в салатник.
Хорошо промыть все помидоры и нарезать их тоненькими дольками, затем отправить их в посуду с сельдереем, далее остается только приготовить заправку из половины порции масла, оставшегося яблочного уксуса, розового перца, соли и небольшого количества сахара.
Перемешивать ингредиенты несколько минут, затем накрыть крышкой приготовленную заправку и ненадолго отставить емкость с ней в сторону.
В салатник выложить маринованный лук, а также запеченный перец, нарезанный полосками, влить необходимое количество заправки, перемешать компоненты.
Добавить небольшие оливки, а также теплые сухарики и каперсы, перемешать хлебный итальянский салат и подавать его сразу же к столу.