Салат Фрокс

В этом салате не нужно отмерять точное количество каждого продукта, все делается легко и совсем непринужденно – как хочет ваша душа – чего-то побольше, чего-то поменьше.

Ингредиенты

  • Брокколи
  • Клубника
  • 2 стакана ягод клюквы свежей или замороженной;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан меда;
  • 1 чайную ложечка цедры апельсина;
  • 1 чайная ложечка порошка корицы.

Брокколи разрежьте на маленькие кусочки и отварите. Остудите и положите в салатник. Добавьте нарезанную клубнику. Полейте тоже клюквенным соусом. Сверху украсьте салат нарубленным миндалем и кешью.
Клюквенный соус готовим так:

2 стакана ягод клюквы свежей или замороженной;

1 стакан воды;

1 стакан меда;

1 чайную ложечка цедры апельсина;

1 чайная ложечка порошка корицы.

Поместить все вышеперечисленное в кастрюлю и довести при слабом нагреве плиты до кипения.

Клюква начнет лопаться примерно через 5 минут после кипения. Когда жидкость станет гуще, и все клюквы лопнут, остановить приготовление соуса.

Охладить и подавать, а лишний соус хранить в холодильнике в течение двух недель. Можно использовать блендер, чтобы соус получился гомогенным.Закрыть

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.