Салат Фрокс
В этом салате не нужно отмерять точное количество каждого продукта, все делается легко и совсем непринужденно – как хочет ваша душа – чего-то побольше, чего-то поменьше.
Ингредиенты
- Брокколи
- Клубника
- 2 стакана ягод клюквы свежей или замороженной;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан меда;
- 1 чайную ложечка цедры апельсина;
- 1 чайная ложечка порошка корицы.
Брокколи разрежьте на маленькие кусочки и отварите. Остудите и положите в салатник. Добавьте нарезанную клубнику. Полейте тоже клюквенным соусом. Сверху украсьте салат нарубленным миндалем и кешью.
Клюквенный соус готовим так:
2 стакана ягод клюквы свежей или замороженной;
1 стакан воды;
1 стакан меда;
1 чайную ложечка цедры апельсина;
1 чайная ложечка порошка корицы.
Поместить все вышеперечисленное в кастрюлю и довести при слабом нагреве плиты до кипения.
Клюква начнет лопаться примерно через 5 минут после кипения. Когда жидкость станет гуще, и все клюквы лопнут, остановить приготовление соуса.
Охладить и подавать, а лишний соус хранить в холодильнике в течение двух недель. Можно использовать блендер, чтобы соус получился гомогенным.Закрыть