Зеленый салат с клюквенным соусом

Такой салат прекрасно подойдет и в будничные и в праздничные деньки.

Ингредиенты

  • Шпинат
  • 1 гранат
  • 1 красный лук
  • Капуста белокочанная 
  • Морковь

Возьмите несколько листьев шпината и прокипятите их в небольшом количестве подсоленной водички. Достаньте листья и отряхните их от лишней воды.
Положите подготовленные листья шпината в хрустальный салатник (желательно в любой прозрачный, чтобы потом было видно всю красоту салата). Сверху на шпинат положите зерна граната (1 граната будет достаточно). Далее положите нарезанный красный репчатый лук (нарезать надо очень тонкими полукольцами) и очень тонко нашинкованную белокочанную капусту или морковку. Капусту посыпьте тертым сыром (около стакана). А сверху положите горсть очищенных фисташек или зеленый горошек. Клюквенным соусом или маслом (выбирайте, что для вас вкуснее) нужно будет полить салат сверху перед самой подачей на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.