Зеленый салат с клюквенным соусом
Такой салат прекрасно подойдет и в будничные и в праздничные деньки.
Ингредиенты
- Шпинат
- 1 гранат
- 1 красный лук
- Капуста белокочанная
- Морковь
Возьмите несколько листьев шпината и прокипятите их в небольшом количестве подсоленной водички. Достаньте листья и отряхните их от лишней воды.
Положите подготовленные листья шпината в хрустальный салатник (желательно в любой прозрачный, чтобы потом было видно всю красоту салата). Сверху на шпинат положите зерна граната (1 граната будет достаточно). Далее положите нарезанный красный репчатый лук (нарезать надо очень тонкими полукольцами) и очень тонко нашинкованную белокочанную капусту или морковку. Капусту посыпьте тертым сыром (около стакана). А сверху положите горсть очищенных фисташек или зеленый горошек. Клюквенным соусом или маслом (выбирайте, что для вас вкуснее) нужно будет полить салат сверху перед самой подачей на стол.