Запеченная скумбрия
Ален Лобро в свое время говорил — «Одно блюдо, никогда не бывает одно и то же». И был прав — ведь, сколько мы с вами знаем прекрасных рецептов приготовления рыбы, но все они готовятся фактически одинаково. И сегодня, мы собираемся пополнить ваши кулинарные познания еще одним таким рецептом, который идеально подойдет для тех, кто не любит готовить рыбу.Да-да, именно не любит, так как для сегодняшнего рецепта вам не придется ни выбирать косточки, ни чистить чешую, ни снимать пленку с ее мяса и т.д.
Ингредиенты
- лимонный сок
- петрушка
- соль
- 1 луковица
- 1 шт. скумбрия
Прежде всего, нашу скумбрию, если она заморожена, нужно правильно разморозить. Учтите, что резко менять температуру при разморозке рыбы нельзя, так как это испортит продукт. Для правильной разморозки рыбу перекладывают с морозилки в овощное отделение где-то на сутки. Затем нужно будет отделить от нее все ненужные нам части: плавники, внутренности и голову (жабры придадут блюду горечи).
Теперь поливаем рыбу лимонным соком, выкладываем ее на слой пергамента, а затем на лист фольги, в которой в будущем мы будем эту рыбу и запекать. Пергамент нужен для того чтоб рыба не прилипала к фольге, так что его использование крайне желательно.
Теперь нужно мелко нарезать лук и зелень и наполнить ним брюхо нашей рыбы.
Заворачиваем фаршированную скумбрию в фольгу и отправляем в духовку. Готовить блюдо необходимо при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем фольгу нужно развернуть, и готовить рыбу в режиме «гриля» (температура 220 градусов) еще около 15 минут, для придания ей хрустящей корочки.
На этом приготовление нашего рыбного блюда можно считать законченным. К столу запеченную скумбрию можно подавать или как отдельное блюдо, или порезать на кусочки и использовать как гарнир.