Блинный торт с ягодным соусом
Десерты это, должна сказать вам по правде, очень вкусно и полезно. А летом десерт с ягодами это просто то, что доктор прописал. Как раз, когда есть свежие ягоды можно побаловать себя чем-то вкусненьким. К тому же десерт, который я предлагаю вам попробовать очень легкий, так что особого вреда вашей фигуре он не нанесет. Поэтому не бойтесь и смело пробуйте его. Вот этот чудный рецепт.
Ингредиенты
- Жирный творог – 200 г.
- Сливки 33 % — 75 мл.
- Ванильный сахар – 3 пакета.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Свежая или свежемороженая клюква – 300 г.
- Сахар – 150 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления этого необычного торта составляет один час. Для этого нам нужно взять такие продукты:
Блинчики – 10 шт.
Блинчики вы можете приготовить заранее. Это самые обычные блинчики. Далее нужно два раза протереть творог через сито. После чего влить туда сливки, всыпать ванильный сахар и сахарную пудру и взбиваем всю эту массу при помощи миксера. Когда масса взбита начинаем собирать наш тортик. Для этого каждый блинчик нужно перемазать творожно-сливочной начинкой и сложить их друг на друга. После того, как все блины перемазаны оставим их в покое на несколько часов.
А тем временем нужно выложить клюкву в сотейник, насыпать туда сахар и залить это все небольшим количеством воды. Ставим клюкву на газ и доводим до кипения. При этом нужно раздавливать ягоды при помощи ложки. Клюкву нужно варить на протяжении 10-15 минут.
Затем нужно снять ягоды с огня и протереть их через сито. Полученный сок нужно прокипятить и ввести в него крахмал, который разводится в небольшом количестве воды и доводим это до загустения. Когда ягодный соус остыл и загустел щедро поливаем им наш тортик. Для того, что бы можно было порезать торт на ровные кусочки, нужно подержать его в холодильнике. Вот и все вкуснейший и легкий торт готов. Приятного вам аппетита.