Закусочный рулет из индейки с помидорами и омлетом
Из филе индейки можно приготовить очень вкусный рулет, а в качестве начинки может выступать пряный омлет и сочные помидоры.
Ингредиенты
- филе индейки (340 г)
- мясистые помидоры небольшие (две штуки)
- белый перец свежемолотый (по вкусу)
- сушеный базилик измельченный (3 г)
- отборные яйца куриные сырые (две штуки)
- рафинированное масло кукурузное (26 мл)
- очищенные дольки чеснока большие (три штуки)
- молотая куркума (по вкусу)
В пластиковый контейнер насыпать немного измельченного базилика, добавить белый перец, а также соль и тертый чеснок, влить немного масла, перемешать все ингредиенты.
Промыть и протереть бумажным полотенцем филе индейки, затем накрыть его пищевой пленкой и слегка отбить, переложить в контейнер с подготовленным пряным маринадом.
Закрыть посуду с индейкой в маринаде, отправить ее в холодильную камеру на два часа, а по прошествии вышеуказанного времени взбить в миске среднего размера куриные яйца. Насыпать в яичную смесь немного белого перца, добавить соль по вкусу, продолжить процесс взбивания еще две минуты. Добавить во взбитую яичную смесь немного куркумы, аккуратно перемешать, затем перелить взбитые яйца в горячую сковородку. Приготовить из яичной смеси омлет, затем нарезать тонкими дольками спелые помидоры. Разложить томатные дольки в один ряд на одной половине омлета, свернуть его в плотный рулет, затем переложить его на отбитое филе индейки. Затем отбитое мясо индейки с начинкой из омлета тоже свернуть в рулет и закрепить его кулинарной нитью для того, чтобы он не развернулся в процессе готовки.
Завернуть этот рулет, в свою очередь, в фольгу, затем отправить его в духовку и запекать полтора часа при 190 градусах, как только он будет готов, переложить его на блюдо нарезать порционными кусками и подавать его в горячем виде.