Шоколадный творожный кекс

Очень нежный вкусный шоколадный творожный кекс получается за счет присутствия в тесте мягкого творога. Советую попробовать обязательно, ведь приготовление такого кекса не займет слишком большого труда.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82% жирностью – 150 грамм
  • Сахарная пудра – 200 грамм
  • Коричневый сахар – 210 грамм
  • Куриные крупные яйца – 3 штуки
  • Мука высшего сорта – 360 грамм
  • Порошок какао несладкий – 60 грамм
  • Пищевая сода – 1/4 чайной ложечки
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложечка
  • Свежий мягкий творог – 3/4 стакана
  • Ванильный сахар – 10 грамм (1 пакет) можно ванильную эссенцию

Готовим шоколадный творожный кекс так:

Как всегда, перед началом приготовления теста, необходимо разогреть духовку, чтобы к концу приготовления теста она была нагрета до 175 градусов. А противень застелите пергаментом.
1. Положите масло комнатной температуры в миску и взбейте миксером. Когда масло станет белой воздушной массой, положите сахарную пудру и взбивайте вместе с ней. Пудру добавляйте по ложке, а не вываливайте сразу всю норму.

2. Теперь добавьте коричневый сахар. Взбейте и начинайте добавлять по одному куриные яйца (обязательно предварительно вымойте). Отмерянную норму муки просейте через сито, положите в нее соду и разрыхлитель, а также ванильный сахар и какао-порошок, перемешайте и только после этого добавьте к масляно – яичной взбитой смеси. Аккуратно вмешайте деревянной лопаткой. Добавьте творог и перемешайте тесто той же лопаткой.

3. Переложите тесто на подготовленный противень и разровняйте поверхность. Можно ставить в нагретую печку и печь. Время выпекания около 30-40 минут (зависит от толщины слоя теста, от функциональной способности Вашей духовки). Проверьте испеченность деревянной палочкой (например, зубочисткой). Когда шоколадный творожный кекс будет готов, его следует переложить из формы на решетку. После охлаждения можно нарезать кусочками.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.