Гороховый зеленый суп
Хороший и сытный суп из гороха сделан с простыми ингредиентами. Коричневый рис добавляет некоторый дополнительный белок к этому, уже богатому белком, супу. Совершенно здоровый и удовлетворяющий суп подается с хрустящим цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки любого растительного масла
- 1 крупная головка репчатого желтого лука
- 6 зубчиков чеснока
- 6 стаканов (по 250 мл) воды
- 1 12 чайной ложечки морской мелкой соли
- 2 стакана сушеного зеленого гороха половинками
- 4 черешка сельдерея
- 3 морковки среднего размера
- 3 стакана вареного коричневого риса (или 1 стакан не вареного риса + 2 стакана воды).
Если у Вас рис не сварен, то тогда влейте 2 стакана воды в кастрюльку, доведите ее до кипения и всыпьте промытый рис. Варите на медленном огне около 45-50 минут. В итоге получится примерно 3 стакана вареного риса.
Готовим так:
1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Сельдерей порежьте кубиками. Морковку тоже нарежьте кубиками (примерно 1*1 сантиметр).
2. Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле на плите при среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, обжаривайте 5-7 минут до мягкости. Можно добавить немного воды (несколько столовых ложек) в кастрюлю, чтобы помочь смягчению лука.
3. Добавьте воды, морской соли и горох. Включите огонь на полную мощность и доведите суп до кипения. Затем уменьшить нагревание до средне — низкого, закройте крышкой и варите горох в течение 40 минут, помешивая несколько раз в течение этого времени, так чтобы горох не прилипал к дну кастрюли.
4. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей с морковью и перемешайте. Снова закройте крышкой, и тушите еще 20-25 минут. Снимайте периодически крышку и перемешивайте суп несколько раз.
5. И, наконец, положите вареный коричневый рис. Варите суп еще 5-10 минут, пока он не загустеет. Если после приготовления Вам покажется, что суп для Вас очень густой, то просто влейте кипяченой воды.
На стол подавайте сразу!