Классическое жаркое из индейки с овощами и пармезаном
Из индейки можно приготовить очень вкусное жаркое, обладающее небольшой калорийностью.
Ингредиенты
- любые специи для птицы (по вкусу)
- филе индейки (780 г)
- густая сметана домашняя (пять ст. ложек)
- пармезан (165 г)
- клубни картофеля (1,4 кг)
- салатный лук небольшой (одна штука)
- коричневые шампиньоны (восемь штук)
- морковь небольшая (две штуки)
- ароматное масло ореховое (по вкусу)
- очищенные дольки чеснока небольшие (две штуки)
- свежие листья зеленого базилика (по вкусу)
- небольшие помидоры сочные (четыре штуки)
Кусками среднего размера нарезать промытое филе индейки, затем отбить нарезанное мясо домашней птицы, приправить перцем, посыпать небольшим количеством соли.
Подготовить большую сковородку и прогреть ее на сильном огне, затем влить ореховое масло и обжарить в нем отбитые кусочки филе индейки с каждой стороны по две минуты.
Промыть все овощи и почистить, если необходимо, затем нарезать их небольшими кубиками, после этого промыть хорошенько шампиньоны. Нарезать эти грибы небольшими дольками, выложить их в какую-нибудь свободную сковородку, добавить измельченный чеснок и обжаривать в горячем масле эти компоненты несколько минут на огне средней силы. Как только грибы будут готовы, переложить их в свободную тарелку, а вместо них в сковородку положить нарезанный картофель, обжаривать его до полной готовности при периодическом помешивании. Как только и картофель будет готов, выложить его в какую-нибудь свободную емкость.
Нашинковать потоньше лук, отправить его в сковородку с кусочками индейки, перемешать и продолжить процесс готовки еще три минуты, добавить нарезанную морковь. Еще раз перемешать ингредиенты в сковородке, томить их на слабом огне примерно десять минут, добавить нарезанные помидоры и рубленую зелень, по вкусу насыпать все необходимые специи. Продолжить процесс тушения на тихом огне еще две минуты, добавить немного перца, насыпать по вкусу соль, влить необходимое количество сметаны, перемешать.
Далее в сковородку добавить тертый пармезан, а также предварительно обжаренный картофель и шампиньоны, еще раз перемешать все, переложить жаркое из индейки с овощами и пармезаном в глубокие тарелки и подавать к столу.