Пирог с анасами
Про такой пирог с ананасом можно сказать, что он очень привлекательный. Но кроме всего он еще и очень вкусный.
Ингредиенты
- Консервированный ананас в сиропе, нарезанный кольцами – 7 кружков
- Вишня без косточек – 7 штук
- Миндаль – 7 штук, очищенных от пленки и разделенных на 2 половинки
- Коричневый сахар – 60 грамм
- Сливочное масло комнатной температуры – 60 грамм
- Для теста:
- Мука высший сорт – 120 грамм, просейте после отмеривания нужного количества
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
- Пищевая сода – 1/4 чайной ложечки
- Сухое молоко натуральное – 60 грамм
- Сахарная пудра – 90 грамм
- Сливочное масло комнатной температуры – 60 грамм
- Ванильная эссенция – 1 чайная ложечка
- Свежее пастеризованное молоко или сливки – 150 мл
Нагрейте духовку прежде, чем будете ставить в нее тесто. Температура нагрева 180 градусов. Форму смажьте или растительным или сливочным маслом.
1. Уложите на дно смазанной формы кружочки ананаса. В центр каждого ананаса положите по вишенке. Между кусочками ананаса разложите миндаль, плоской стороной к дну формы. Сверху полейте небольшим количеством сиропа из банки с ананасами. Взбейте масло с коричневым сахаром. С помощью ложки разложите по поверхности ананасов масляные шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, пищевую соду. Перемешайте. В отдельной миске взбейте масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя сухое молоко. Соедините муку с масляной смесью, постепенно влейте при перемешивании пастеризованное молоко или сливки. Тщательно перемешайте. Залейте приготовленным тестом ананасы с масляными шариками. Поставьте форму в печку. Время выпекания около 35 минут. Проверьте пропеченность пирога деревянной палочкой.
3. Готовый пирог с ананасом переверните на тарелку с решеткой и остудите.
Приятного чаепития!