Пирог с анасами

Про такой пирог с ананасом можно сказать, что он очень привлекательный. Но кроме всего он еще и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Консервированный ананас в сиропе, нарезанный кольцами – 7 кружков
  • Вишня без косточек – 7 штук
  • Миндаль – 7 штук, очищенных от пленки и разделенных на 2 половинки
  • Коричневый сахар – 60 грамм
  • Сливочное масло комнатной температуры – 60 грамм
  • Для теста:
  • Мука высший сорт – 120 грамм, просейте после отмеривания нужного количества
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Пищевая сода – 1/4 чайной ложечки
  • Сухое молоко натуральное – 60 грамм
  • Сахарная пудра – 90 грамм
  • Сливочное масло комнатной температуры – 60 грамм
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложечка
  • Свежее пастеризованное молоко или сливки – 150 мл

Нагрейте духовку прежде, чем будете ставить в нее тесто. Температура нагрева 180 градусов. Форму смажьте или растительным или сливочным маслом.
1. Уложите на дно смазанной формы кружочки ананаса. В центр каждого ананаса положите по вишенке. Между кусочками ананаса разложите миндаль, плоской стороной к дну формы. Сверху полейте небольшим количеством сиропа из банки с ананасами. Взбейте масло с коричневым сахаром. С помощью ложки разложите по поверхности ананасов масляные шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, пищевую соду. Перемешайте. В отдельной миске взбейте масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя сухое молоко. Соедините муку с масляной смесью, постепенно влейте при перемешивании пастеризованное молоко или сливки. Тщательно перемешайте. Залейте приготовленным тестом ананасы с масляными шариками. Поставьте форму в печку. Время выпекания около 35 минут. Проверьте пропеченность пирога деревянной палочкой.

3. Готовый пирог с ананасом переверните на тарелку с решеткой и остудите.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.