Осетинский пирог с картошкой
Картошка – начинка в домашних блюдах, соперничать с которой другим видам наполнителей очень непросто. Осетинский пирог с картошкой и жареным луком – неизменный хит продаж: душистый, сытный, румяный и при этом совсем не дорогой, он сразу стал излюбленным блюдом москвичей, как только появился в меню пекарни.
Ингредиенты
- Картофель
- Тертый или размятый домашний сыр
- Обжаренные грибы
- Мясо – курятину или говядину, нарезанные и обжаренные кусочками
- Зеленый лук и зелень
Такая особенная простота
Казалось бы – что особенного в картофельном пюре? Но у поваров пекарни есть свой секрет, определяющий вкус пирогов: клубни отваривают в мундире и только потом их превращают в начинку.
Картошка, сваренная в кожуре, имеет совсем другой вкус, чем та, что чистят и отваривают кусочками, а потом разминают. Кроме того, все полезные вещества не уходят в отвар, а остаются в корнеплодах, что делает картофельные пироги не только вкусными, но и очень питательными.
Обильно приправленная ароматным жареным луком начинка, покрытая тонким слоем запеченного теста, — вот что такое осетинский пирог с картофелем, который будет дарить ощущение уютной домашней кухни.
Все эти добавки не только придают свой собственный вкус начинке, но и делают сам по себе суховатый картофель сочнее, нежнее и сытнее.
Часть народных традиций
Выпечка с картошкой и домашним сыром – неотъемлемая часть знаменитого осетинского обряда «три пирога» — картофджин подают на праздничный стол во время семейных торжеств, в религиозные праздники. Он – один из символов добра, достатка и благополучия рода, дар стихиям за счастье жить на Земле.
А рецепт-то где?????