Спагетти с соусом песто
Песто – самый популярный соус в Италии. Он может состоять из совершенно разных ингредиентов, каждый раз приобретая все новые оттенки вкуса. Предлагаю вам приготовить классический вариант этого соуса, который будет прекрасно сочетаться со спагетти….
Ингредиенты
- 250 г. спагетти__NEWL__
- 20 г. свежего базилика__NEWL__
- Небольшая горсть очищенных кедровых орешков__NEWL__
- 1 зубчик чеснока__NEWL__
- Небольшой кусочек твердого сыра__NEWL__
- 1 ч.л. оливкового масла__NEWL__
Рецепт рассчитан на 2-3 порции.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Базилик помойте и тщательно просушите и отделите листики базилика от стеблей. Сыр и чеснок нарежьте пластинками.
2. Добавьте в чашу блендера Листья базилика, кедровые орешки, чеснок, твердый сыр, оливковое масло и соль по вкусу.
3. Измельчите соус в блендере до получения не до конца измельченной консистенции. Сильно измельчать ингредиенты не нужно, иначе соус будет похож на пасту.
4. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности и слейте воду.
5. Выложите часть спагетти в тарелку и добавьте соуса песто.
Спагетти с соусом песто готово! Это отличное блюдо, которые оценят девушки, которые следят за своей фигурой, но кроме того, это очень вкусно. Приятного аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]