Суп из капусты с курицей
Первые блюда это вкусно и питательно. Более того, первые блюда являются полезными для организма, необходимо только правильно их приготовить. Сегодня, мы будем готовить вкусный суп из курицы и капусты. Такое первое блюдо понравится вам и всем членам вашей семьи. На приготовление этого супа вы не потратите много времени.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 2 шт.
- Куриное филе – 400 г.
- Морковь – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Масло подсолнечное.
- Специи – по вкусу.
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец – красный молотый, черный молотый, черный горошек.
Давайте приступим непосредственно к готовке.
Набираем в кастрюлю холодную воду, кладем туда куриное филе. Доводим воду до кипения, ждем две минуты и сливаем воду. Снова набираем холодную воду и снимаем пену при кипении. После того, как вода закипела, кладем в воду морковь и лук. Бульон должен провариться около 40-45 минут.Пока кипит наша вода, мы можем заняться непосредственно нарезанием овощей.
Капусту необходимо прошинковать, лук мы нарезаем на тоненькие четвертинки, а картофель вместе с морковкой мы нарезаем соломкой.Помидоры, необходимо залить кипятком на 5 минут. После чего, мы очищаем их от кожицы и режим на средние кубики.Берем сковородку и разогреваем на ней масло, потом кладем лук и жарим, но не более одной минуты.На сковородку добавляем морковку и сахар, также кладем помидоры. Все это необходимо хорошо перемешать, после чего выключаем огонь.Когда наш бульон будет готов, процеживаем его и добавляем туда картошку и ставим на огонь.После того, как картофель закипит, добавляем нашу капусту.Теперь, нам следует добавить содержимое сковородки в нашу кастрюлю. Делаем средний огонь и варим до готовности картошки.Когда картофель будет готов, добавляем туда перец и лавровый лист по вкусу.
Готово. Теперь можно подавать суп к столу. Желаем вам приятного аппетита.