Скумбрия, запеченная в духовке
Любая хозяйка каждый день задумывается над тем, что приготовить на ужин. Ведь хочется побаловать свою семью вкусной пищей и к тому же полезной. Но почему-то многие не любят готовить рыбу, хотя в ней много витамина В12 и других полезных элементов. А все из-за того, что ее нужно долго чистить. А некоторые просто не любят есть рыбу, поскольку в ней много мелких костей, которые долго выбирать. Но если вы все-таки решили приготовить рыбу, то предлагаем вам запечь скумбрию в духовке.
Ингредиенты
- Скумбрия;
- Одна луковица;
- Лимонный сок;
- Соль.
Почему лучше выбрать скумбрию? Она без шелухи, что значительно упрощает процесс чистки. Также в ней совсем мало костей.
Рыбу можно брать как свежую, так и замороженную. Если у вас рыба мороженная, то нужно ей дать оттаять.
Делать это нужно постепенно, чтобы она не была испорчена. Сначала поместите ее в холодильник на сутки. Но даже после этого она останется слегка мерзлой.
Это к лучшему, ведь процесс разделывания станет значительно проще. Конечно же, первое что нужно сделать, это удалить плавники и внутренности. Голову вы можете убрать или оставить. Это на ваше усмотрение. Но если вы решили оставить, то не забудьте вырезать жабры. Они могут испортить весь вкус рыбы.
Теперь натираем рыбу солью. Берем фольгу и ложем на нее нашу скумбрию. Чтобы она не пригорела нужно замотать рыбу в кусочки пергамента.
Дополнительно смазывать ее ничем не нужно, так как скумбрия – рыба жирная, благодаря чему она хорошо пропечется. Не забудьте сбрызнуть рыбу соком лимона не только внутри, но и снаружи.
Можно приступать к приготовлению начинки. Нарежьте лук и зелень петрушки и заполните ним брюшко скумбрии.
Теперь заворачиваем рыбу в фольгу.
Печь ее нужно сначала при температуре 180 приблизительно 15-20 минут. Затем отройте рыбу, но оставьте ее на фольге. Включите плиту в режиме «гриль» и прожарьте ее еще 15 минут при 220 градусах. Если не хотите чтобы рыба стала сухой, то постарайтесь не передержать ее в духовке.
Теперь можно достать скумбрию и подавать ее на стол как основное блюдо или добавить к ней салат.