Куриные рулеты в беконе
Вкуснейшее блюдо для семейного ужина
Ингредиенты
- Филе куриное – 500 г
- Бекон – 1 пачка (около 16-18 нарезанных полосок)
- Сыр – 100 г
- Майонез – 4 ст. ложки
- Кетчуп – 4 ст. ложки
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Берем куриное филе без кожицы, разрезаем вдоль на тонкие куски, толщиной не более 1см. То есть у нас получаются кусочки как для отбивных около 10-12 см в длину. Эти кусочки отбиваем, затем слегка присаливаем и перчим, но не сильно, так как у нас будет достаточно соленый соус, за счет соевого. Берём бекон, удобно брать уже нарезанный в вакуумных упаковках, но можно купить и кусок, тонко его нарезав. Заранее нарезаем сыр маленькими кубиками по 5 мм или трём его на мелкой тёрке. Кладём кусочек бекона, на него кусок отбитого филе курицы, затем либо чуть-чуть натёртого сыра вдоль птицы, либо также вдоль 3-5 кубиков сыра.
Следующим нашим шагом будет аккуратное свёртывание рулетом (трубочкой ) бекона с курицей. Чаще всего бекон получается длиннее куриного филе, поэтому трубочку начинаем заворачивать с бекона. Так поступаем со всеми кусочками курицы и бекона, в итоге у нас получается столько рулетиков, сколько у вас было бекона. Разрезаем лимон на 2 части и одну часть выдавливаем на получившиеся рулеты. Куриные рулеты поджариваем буквально 5 минут на сковороде, чтобы получить золотистую корочку на беконе. Подсолнечного масла нужна всего капля, так как в процессе жарки бекон хорошо выделяет жир, на котором и поджаривается.
Пока рулеты жарятся, в отдельной миске, смешиваем майонез, кетчуп (можно томатный соус), соевый соус и дожимаем туда вторую половину лимона. Также берем противень и немного смазываем его подсолнечным маслом. Чуть поджаренные рулеты выкладываем на противень и заливаем получившимся соусом, хорошенько перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Данное блюдо не только отлично подойдет для праздничного стола как мясное, но и будет одобрено как пивная закуска.