Фаршированные баклажаны по-турецки

Этот рецепт можно готовить в любое время года, а также к любому случаю. Может использоваться в качестве закуски. Он не требует большого количества продуктов, готовится легко и быстро. 

Ингредиенты

  • один среднего размера спелого баклажана
  • -половина головки репчатого лука
  • один небольшой красный помидор
  • части моркови
  • небольшой корешок сельдерея
  • 1 шт. стручкового сладкого перчика
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец
  • по пол чайной ложки свежего чабреца и зелени петрушки

Необходимые ингредиенты на 1 порцию

Способ приготовления

Разрезать баклажаны на половинки вдоль. В мякоти сделать небольшие подрезы, от кожуры отходя на полсантиметра. Погрузить подготовленные овощи в холодную воду, с растворенной в ней чайной ложкой соли, на полчаса. Таким образом, устранится горечь. 
Затем немного обсушить баклажаны салфеткой и немного поджарить, переворачивая лопаточками, в оливковом масле на сковороде. Мякоть баклажан выскрести ложкой и выложить на тарелочку. 

Приготовление начинки

Припустить в небольшом количестве воды морковь с сельдереем, до небольшого размягчения. Немного охладив, порезать их на небольшие кубики. 
Сладкий стручок перца запечь в духовке, очистить от сердцевины. Снять кожицу и мелко нарезать. Смешать его с кубиками вареной моркови.

Лук обжарить на оливковом масле, к нему добавить порезанные и обжаренные овощи. Помидоры нарезать на небольшие кусочки и переложить к овощам. Приправить овощной состав тертым чесноком, зелеными травами, солью и черным перцем. Перемешать.

К полученной начинке добавить порубленную мякоть баклажанов и все аккуратно перемешать.

Заполнить каждую дольку жареных баклажан фаршем из овощей и переложить их в промазанную маслом посуду для выпеканий или сковороду. Каждый ломтик покрыть долькой помидора и поставить в горячий жарочный шкаф.

Выпекать при t 160° C от 10 до 20 минут. Степень готовности баклажан проверить шпажкой или спичиной, они должны легко протыкаться.

Блюдо употребляют в холодном виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.