Сэндвичи из кабачка
Это простой и быстрый рецепт, особенно хорош, когда гости на пороге.
Ингредиенты
- кабачок – 2 шт (лучше молодые)
- пару яиц
- кусочек твердого сыра
- специи и мука – немного для обвалки
А вы пробовали готовить необычные блюда из обычного кабачка? Ведь многие используют общепринятые рецепты – икру, тушение, запекание. Но сейчас в сезон свежих овощей, фруктов нужно запасаться витаминами и новыми рецептами.
Приготовление
Нарезаем кабачки и сыр на тонкие полоски, одинаковые по толщине.
Посыпаем кабачок солью, чтобы он пустил сок, оставляем на полчаса.
Яйца взбиваем, добавляя специи.
Отжать кабачок от жидкости и промокнуть салфетками. На кабачок кладем сыр, накрываем второй полоской кабачка. И так со всеми заготовками. Затем панируем каждый бутербродик в муке, потом в яйце.
Выкладываем на смазанный противень и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов на 20 мин. Подавать горячими.