Сосиска в тесте рецепт
Сосиски как дополнение картофелю или различным крупам – это довольно привычное блюдо. А попробуйте, завернуть любимое лакомство в тесто. Это придаст свежую струю вашему привычному рациону. Можно конечно сделать быстрый вариант сосисок в тесте, просто купить слоеное тесто и быстренько завернуть в них сосиски, но лучше сделать тесто самим, тем более что получается гораздо вкуснее и вы точно знаете что не положили туда никаких вредных добавок. Рецепт предназначен для выпечки в духовом шкафу. Объем порций на 6 человек.
Ингредиенты
- Сосиски – 1 – 1,5 килограмма__NEWL__
- Мука – 4 стакана__NEWL__
- Маргарин – 1 пачка__NEWL__
- Сметана – 1 стакан__NEWL__
- Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
- Сахар – 2 столовые ложки__NEWL__
- Соль – небольшая щепотка__NEWL__
- Сода – 1 чайная ложка__NEWL__
- Уксус – 1 столовая ложка__NEWL__
- Кунжут – для посыпки (белый, черный)__NEWL__
Рецепт приготовления:
Приготовим тесто. Для этого в глубокую емкость положим маргарин, комнатной температуры и засыпим его указанным количеством муки. Тщательно перемешаем муку и маргарин, так чтобы не оставалось комочков маргарина. Самое главное, маргарин не надо топить на паровой бане до жидкого состояния, тогда нарушается технология приготовления теста. В эту смесь разобьем 2 яйца.
Туда же добавим сметану. Ее можно заменить кефиром или прокисшим молоком.
Добавим соль и сахар, затем вымешаем хорошенько тесто.
Поставим в холодное место хотя бы на полчаса. Можно больше. Затем вымешаем еще раз тесто, раскатаем в пласт толщиной около 0,3 – 0,4 сантиметра. И нарежем на полоски толщиной около 2 сантиметров с помощью ножа.
Теперь берем сосиски и заворачиваем их в тесто. Сверху смажем желтком и присыпим кунжутом. Можете чередовать черный и белый кунжут. Лучше брать классические молочные сосиски без добавок. Пробовали детские с сыром и сардельки, результат не очень понравился.
Подготовим духовой шкаф. Предварительно выставим температуру около 180 градусов на режиме «Выпечка» и подождем, пока он не прогреется. Это занимает несколько минут. На более современных духовках прозвучит звуковой сигнал.
Теперь поставим противень с сосисками в духовой шкаф на 30 минут. Когда они приготовятся дадим им немного остыть и можно подавать к столу. Отлично сочетаются с ягодным компотом иди ароматным чаем.
Всем приятного аппетита. Ваша AleksaFrol
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]