Колбасный суп по-немецки
Уж в чём-чём, а в колбасах, сосисках и блюдах из них немцы толк знают! Предлагается рецепт ароматнейшего и очень сытного супа.
Ингредиенты
- -1 большой корнеплод картофеля;
- -1 крупная луковица или 2-3 небольших;
- -2 стебля сельдерея;
- -2 красных, хорошо созревших томата. Рекомендуются сочные, сладковатые сорта: «бычье сердце», «грушовка», «свеча». Допустимы и «черри».
- -1 литр мясного бульона – говяжьего, свиного, подойдёт и бульон из мяса птицы.
- -250 г белой фасоли (консервированной). По вкусу – консервированная кукуруза.
- -200 г капусты. Для данного супа подойдёт абсолютно любой сорт капусты – белокочанная, краснокочанная, брокколи, кольраби. Но самый вкусный вариант – цветная капуста.
- -по 200 г варёно-копчёной колбасы и сосисок. Предпочтительны «Молочные», «Баварские с сыром», сардельки, шпикачки или острые охотничьи колбаски.
- -соль, молотый чёрный перец;
- -тмин (по желанию). Кроме того, его приемлемо заменить кориандром, куркумой, имбирём.
Приготовление
-Картофелину необходимо очистить, вымыть и нарезать не очень большими, ровными кубиками;
-лук очищается и нарезается мелко. Луковый вкус должен быть явственным.
-помидоры следует вымыть, ошпарить кипятком, освободить их от кожицы и также, как и картофель, нарезать кубиками;
-сельдерей нарезается небольшими кусочками.
-В кастрюлю с бульоном вкладывается картофель, томаты, лук, сельдерей и если есть желание – тмин. Содержимое кастрюли доводится до кипения, после которого суп нужно накрыть крышкой и продолжать варить в течение получаса.
-Далее – шинкуется тонкой соломкой и кладётся в суп вместе с фасолью капуста. Брокколи достаточно разрезать пополам, цветную – просто разломать на соцветия. Немецкие кулинары иногда добавляют консервированную кукурузу. Всё это варится 20 минут, овощи должны стать мягкими;
-суп солится и перчится. Делать это следует именно ближе к окончанию приготовлению.
-Колбасные изделия нарезаются на некрупные кубики, добавляются в суп.
-Суп перемешивается и доваривается в течение 5 минут.
За минуту до готовности можно добавить укропа, петрушки, базилика. Можно также украсить зеленью перед и подачей на стол. Уместен в таком супе и твёрдый сыр, нарезанный кубиками – крупными или мелкими, зависит исключительно от желания.
Получается нечто вроде густого борща с сосисками. Российский гурман такой суп точно оценит!