Нежный суп из тыквы и фарша
Тыквенный суп получается очень вкусным и полезным. Рецепт приготовления достаточно простой, справится любая хозяюшка. Подавать такой супчик лучше всего с мягким хлебом и домашней сметаной. Невероятный вкус и аромат соберут за одним столом всю семью.
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква
- 500 грамм воды
- 300 грамм мясного фарша (свиного или куриного - по вкусу)
- 6 картошек
- 1 средняя морковь
- 1 лук-порей
- 100 грамм тыквенных семечек
- 3 ст. ложки растительного или подсолнечного масла
- морская соль по вкусу
- щепотка молотой куркумы
- щепотка приправ для супа (по желанию)
- красный сладкий молотый перец (по желанию)
- щепотка черного молотого перца
- 5 ст. ложек сметаны,
Картошку промойте, очистите, нарежьте кусочками и поставьте варить до готовности. Лук-порей промойте, обсушите, нарежьте колечками.
Обжарьте колечки порея на растительном масле. При желании можно использовать обычный репчатый лук. Затем добавьте в лук фарш и обжаривайте при помешивании до готовности.
Морковь помойте, очистите, крупно натрите. Обжарьте морковь на растительном или подсолнечном масле.
Тыкву (примерный вес 1 кг) очистите от кожуры, затем нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите тыкву в кастрюлю и отварите до готовности. Несколько ломтиков тыквы оставьте сырыми. Готовую тыкву измельчите в блендере. Тыквенное пюре переложите в кастрюлю с картошкой, добавьте оставшиеся ингредиенты и проварите суп в течение двух минут.
Обжарьте на сухой сковороде тыквенные семечки.
Несколько ломтиков сырой тыквы нарежьте маленькими кубиками и немного обжарьте на масле, переложите в чашечку и остудите.
Суп немного остудите и подавайте в порционных тарелках. Каждую порцию украсьте обжаренными тыквенными кубиками и семечками. Подавайте со сметаной и мягким хлебом.