Нежный суп из тыквы и фарша

Тыквенный суп получается очень вкусным и полезным. Рецепт приготовления достаточно простой, справится любая хозяюшка. Подавать такой супчик лучше всего с мягким хлебом и домашней сметаной. Невероятный вкус и аромат соберут за одним столом всю семью.

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • 500 грамм воды
  • 300 грамм мясного фарша (свиного или куриного - по вкусу)
  • 6 картошек
  • 1 средняя морковь
  • 1 лук-порей
  • 100 грамм тыквенных семечек
  • 3 ст. ложки растительного или подсолнечного масла
  • морская соль по вкусу
  • щепотка молотой куркумы
  • щепотка приправ для супа (по желанию)
  • красный сладкий молотый перец (по желанию)
  • щепотка черного молотого перца
  • 5 ст. ложек сметаны,

Картошку промойте, очистите, нарежьте кусочками и поставьте варить до готовности. Лук-порей промойте, обсушите, нарежьте колечками.
Обжарьте колечки порея на растительном масле. При желании можно использовать обычный репчатый лук. Затем добавьте в лук фарш и обжаривайте при помешивании до готовности.

Морковь помойте, очистите, крупно натрите. Обжарьте морковь на растительном или подсолнечном масле.

Тыкву (примерный вес 1 кг) очистите от кожуры, затем нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите тыкву в кастрюлю и отварите до готовности. Несколько ломтиков тыквы оставьте сырыми. Готовую тыкву измельчите в блендере. Тыквенное пюре переложите в кастрюлю с картошкой, добавьте оставшиеся ингредиенты и проварите суп в течение двух минут.

Обжарьте на сухой сковороде тыквенные семечки.

Несколько ломтиков сырой тыквы нарежьте маленькими кубиками и немного обжарьте на масле, переложите в чашечку и остудите.

Суп немного остудите и подавайте в порционных тарелках. Каждую порцию украсьте обжаренными тыквенными кубиками и семечками. Подавайте со сметаной и мягким хлебом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.