Шарлотка с яблоками и бананом
Пышная и ароматная шарлотка будет прекрасным дополнением к вечернему чаю. Разнообразить выпечку можно спелыми бананами, грушами или ягодами, а украсить сахарной пудрой. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению изюмительного десерта.
Ингредиенты
- 1 стакан (на 200 мл) пшеничной муки
- 1 стакан (на 200 мл) манной крупы
- 1 стакан (на 200 мл) сахара
- 70 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
- 150 грамм яблок
- 2 банана
- 300 грамм сыворотки
- 1 чайная ложка пищевой соды (гасить лимонным соком)
Приготовление
Берем любую объемную емкость и кладем стакан сахара и столько же манки, солим по вкусу, перемешиваем.
Сливочное масло кладем в чашку и ставим в микроволновку, растапливаем. Соединяем масло с заготовкой под тесто, тщательно перемешиваем. Оставляем заготовку в стороне на полчаса.
Одно среднее яблоко (примерный вес 140-160 грамм) промываем и снимаем кожуру. Затем нарезаем небольшими ломтиками и кладем на тарелку. Бананы очищаем, нарезаем средними колечками.
Небольшой кусочек сливочного масла немного подогреваем в микроволновке. Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем манкой. Кладем подготовленные фрукты.
Гашеную соду вмешиваем в заготовку. Соду можно погасить кипятком, но с лимонным соком тесто получится более вкусным. Затем вмешиваем стакан муки (обязательно просеиваем 2 раза) и замешиваем тесто. Перекладываем тесто на фруктовый слой.
Духовку ставим на прогрев. Температура для выпечки шарлотки – 180 градусов. Ставим форму с заготовкой под пирог в духовку и выпекаем около 35 минут. За это время пирог с яблоками и грушами подрумянится. Достаем шарлотку, остужаем, вынимаем из формы, украшаем по вкусу и подаем к ароматному чаю или кофе.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]