Закусочный мясной хлеб с овощами
Слоеный мясной хлеб с яркими и очень сочными овощами может стать отличным вариантом сытной праздничной закуски.
Ингредиенты
- сушеные травы прованские (одна ч. ложка с горкой)
- желтый перец болгарский крупный (одна штука)
- белый хлеб мягкий (230 г)
- черный перец тонкомолотый (по вкусу)
- любая свежая огородная зелень (один большой пучок)
- зеленый перец болгарский (одна штука)
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу)
- отборное яйцо куриное сырое (две штуки)
- цельное молоко (230 мл)
- рубленое мясо (865 г)
- мясистые помидоры (265 г)
- рафинированное масло кукурузное или подсолнечное (по вкусу)
- сладкая горчица (14 г)
Срезать очень аккуратно у белого хлеба корочку, затем поместить мякиш в миску, залить молоком, накрыть крышкой и отставить в сторону примерно на двадцать минут.
Завернуть по отдельности в пищевую фольгу промытые болгарские перцы, переложить их на решетку в духовом шкафу и запекать в течение десяти минут при 220 градусах. Далее горячие перцы переложить сразу же в пакет из плотного полиэтилена и оставить в нем примерно на пятнадцать минут.
Как только перцы остынут, удалить у них кожицу и семена, затем нарезать эти овощи не очень широкими полосками, после этого хорошенько промыть, подсушить и мелко порубить какую-нибудь свежую зелень.
Переложить охлажденное рубленое мясо в миску, добавить хорошо взбитые куриные яйца, а также горчицу, прованские травы, необходимое количество перца и немного соли. Отжать набухший хлеб и отправить его в посуду с рубленым мясом, после этого перемешать все ингредиенты, а полученную массу разделить на четыре равные части.
Подготовить прямоугольную форму для запекания и хорошенько смазать ее маслом, затем выложить в нее одну часть мясного фарша, сверху распределить желтый нарезанный перец.
Далее нужно выложить еще одну часть мясной массы, сверху выложить любую рубленую зелень, смешанную с нарезанными помидорами, равномерно распределить компоненты. Повторить процедуру с созданием слоев из еще одной части рубленого мяса и нарезанного зеленого перца. Накрыть овощной слой оставшейся частью рубленого мяса, присыпать его небольшим количеством рубленой зелени и отправить в духовку, прогретую до двухсот градусов, на сорок минут.