Нежная закуска в лаваше

Сегодня мы с Вами приготовим лакомое, доступное в приготовлении блюдо из лаваша. Лаваш это знаменитое армянское блюдо, и оно известно уже всему миру, благодаря своему изысканному вкусу и виду. Лаваш это такая универсальная лепешка, в которую можно завернуть все что угодно, главное следовать своим вкусовым пожеланиям….

Ингредиенты

  • Лаваш__NEWL__
  • Сыр фета, 100гр__NEWL__
  • Ветчина, 150-200гр__NEWL__
  • Сыр твердый, 100гр__NEWL__
  • Майонез, 150гр__NEWL__
  • Зелень__NEWL__

Нам необходимо сделать начинку для лаваша. Первым этапом будет натирание твердого сыра. Его мы натрем в мелкую терку.

Далее нарезаем ветчину кубиками. Кубики должны быть как можно мельче, чтоб не образовывались крупные комочки.

Сыр фета необходимо растолочь ложкой. Та жидкость в которой находиться сам сыр, выливать не нужно, благодаря ей начинка будет очень сочная. Масса примерно должна напоминать на вид творог.

Теперь укладываем в одну тарелку с сыром ветчину.

Следом выкладываем сыр фета.

Нарезаем мелко зелень. Лучше для этого блюда взять именно укроп.

Выкладываем в то же блюдо майонез. Перемешиваем тщательно, до однородной консистенции.

Раскладываем лаваш на ровной поверхности. Выкладываем начинку на лаваш, и равномерно распределяем ее по всей площади лаваша.

Даем лавашу пропитаться начинкой, стать более упругим.

Затем скручиваем лаваш в трубочку.

Разрезаем уже скрученный лаваш на две части. Если есть желание можно порезать на множество маленьких рулетиков.

Ставим в микроволновку готовые закрученные рулеты. Разогреваем до полного расплавления твердого сыра.

Такое блюдо может служить изысканной закуской на праздничном столе так и быть замечательной альтернативой утреннего бутерброда.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.