Гречневая лапша с овощами
Совсем недавно в нашем рационе появился новый продукт — гречневая лапша Соба (Soba). Я уже успела перепробовать многие блюда с участием этой лапши, но сегодня поделюсь с Вами рецептом гречневой лапши с овощами и свининой. Все ингредиенты здесь взаимозаменяемы, поэтому вы можете приготовить ее с любым мясом и с любыми овощами. Если хотите получить низкокалорийное блюдо тогда замените свинину на курицу. Гречневая лапша соба обладает многими полезными свойствами и хорошо подойдет для гармоничной низкокалорийной диеты.
Ингредиенты
- гречневая лапша соба — 1 упаковка;
- свинина — 400 г;
- брокколи — 2 шт;
- перец болгарский (красный или оранжевый) — 1 шт;
- соевый соус — 70 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- имбирь — щепотка.
Приготовление
1. Все ингредиенты указаны на 1 упаковку гречневой лапши собы, если вы хотите приготовить половину упаковки, тогда соответственно все продукты уменьшаете вдвое. Свинину моем и удаляем лишний жир и пленки. Нарезаем кубиками средней величины.
2. Готовим маринад. Соевый соус смешиваем с имбирем и мелко порубленным чесноком.
3. Свинину заливаем маринадом и оставляем мариноваться не менее чем на один час.
4.Тем временем подготовим овощи. Перец болгарский нарежем соломкой. Отварим в подсоленной воде брокколи, не более 8 минут и откинем на дуршлаг остывать.
5. Гречневую лапшу отварим согласно инструкции на упаковке, 7-10 минут в подсоленной воде.
6. Обжарим свинину на оливковом масле до готовности.
7. Добавляем к свинине овощи и обжариваем еще 5-10 минут.
8. В конце добавляем гречневую лапшу собу и прогреваем 1-2 минуты.
Наша гречневая лапша с овощами готова! Она относится к моим любимым блюдам, к которым не нужно готовить дополнительный гарнир (например, как свинина с грибами и картофелем), что весьма сокращает время. Приятного аппетита!